Мне замок показывал призрак

По работе очень часто бываю за границей. В теплое весеннее, летнее или осеннее время, если позволяет работа, люблю ходить на экскурсии, посещать парки, старые замки. Есть у меня любовь к старине, искусству. Не совсем, чтобы эстет, но задатки к прекрасному есть.

Средневековые замки – моя отдельная особенная страсть. Я как захожу во двор таких монументальных строений, у меня прям мурашки начинают бегать под кожей. Как представлю, какие баталии могли тут происходить. Какие дамы на роскошных балах отплясывали в прекрасных вечерних туалетах. Я прям иногда представляю, что я там тоже бываю. Подключаю, так сказать, воображение.

А потом друзьям еще рассказываю о своих путешествиях. А они постоянно спрашивают, мол, шляешься ты по замкам, а приведение хоть раз видела?

И тогда я вспоминаю один случай. Пришла я значит один раз к одному замку. Смотрю, касса не работает, чтоб билет купить на экскурсию. Я уже собралась и уходить, как вдруг тяжелая массивная дубовая дверь открылась, и человек в одежде монаха поманил меня рукой к себе.

Думаю, ни фига себе, меня позвали на бесплатную экскурсию. Ну я, не будь дурочкой, и помчалась к этому мужчинке-то. Захожу с ним. Повел он меня по залам, комнатам. Рассказал всю историю замка. Рассказал все легенды и предания. Да дядька рассказывал так, что мне на секунду даже показалось, что он и сам участвовал в некоторых событиях!

Не рассказал он только о самой известной достопримечательности этого замка – о местном приведении. А потому не рассказал, что сам был этим приведением.

Я когда в гостиницу вернулась, вся такая воодушевленная, метрдотель поинтересовался причиной моего прекрасного настроения. Я ему рассказала, мол, была в таком-то замке, мне там мужчина экскурсию очень интересную провел. Метрдотель посмотрел на меня недоуменно. Он сказал, что сегодня замок закрыт для посещения. А гидом там работает его тетя. Он решил, что мне замок показывал призрак.