Навряд ли это простое совпадение!

Приехав к себе на родину убрать родительские могилы перед Радоницей, я в очередной раз убедилась, что карма на самом деле существует. Убедилась и в том, что многие люди получают по заслугам еще при жизни.

Отец – покойник, царствие ему небесное, при жизни очень часто выпивал, был любителем этого дела. Да еще любил он по бабам ходит. Постоянно маме изменяла. А она терпела. Ругаться было бесполезно. Да к тому же отец часто бил маму. Она просто его боялась.

Мне в ту пору уже 16 было, когда отец стал ходить к одной женщине. Он уличал, когда муж той уезжал на заработки. Все знали об этом. Мама от стыда отворачивалась от людей. Но ничего нельзя было поделать.

Однажды мы зашли с мамой в магазин и случайно услышали, как местные деревенские бабы горячо обсуждают нашу семью. Естественно, как мы зашли, так те сразу и позакрывали свои рты.

Среди женщин была Наташа, родная сестра Нади, с которой гулял мой отец. Оказалось, что деревенские бабы упрашивали Наташу повлиять на свою распутную сестру, чтобы та не лезла в семью и не лишала детей отца, то есть меня и моего младшего брата.. А Наташа та, завидев нас, ненароком бросила такую фразу, мол от нормальных жен мужики гулять не будут. Типа сама виновата. Мама моя стерпела обиду, стиснула зубы и не сказала ни слова. Когда мы возвращались домой, она горько плакала.

Прошло с той поры 5 лет. У нас умер сосед от рака. Его вдове Оксане было на тот момент чуть больше 40-ка. С момента похорон прошло полгода. И стал вдруг к этой Оксане захаживать Владимир, муж той самой Наташи. Сначала он приходил помочь по хозяйству, мол другом был мужа покойного. А спустя некоторое время он стал оставаться ночевать. Наташа эта была на пенсии. У нее с молодости возникли проблемы с позвоночником и к своим 45-ти она уже имела инвалидность и ходила, опираясь на палку.

Наташа пришла к Оксане с разборками, хаяла ее на чем свет стоит. На что Оксана ей и сказала:

- Ты на себя посмотри! Разве ты похожа на женщину! Ты, как старуха, без палки уже и метра не пройдешь. И зачем ты такая мужу нужна?

Владимир Наташу бросил. И уехали они с Оксаной из нашей деревни в другую деревню. Тогда-то я вспомнила те слова, что Наташа говорила моей маме в магазине 5 лет назад.

Нет уже в живых моих родителей. Нет в живых и разлучницы Нади, и ее сестры Наташи. Встретил я на кладбище Оксану и Владимира, те приехали убирать могилы родственников. Я сначала даже не узнала Оксану, пока та меня не окликнула.

Ей примерно лет 60. Она шла в сопровождении Владимира, опираясь сразу на 2 палки. Я просто не поверила своим глазам. Мы поговорили, вспомнили былое. Вспомнили ушедших близких

Когда я шла на автобус, то думала об одном, как судьба аукнулась Наташе и Оксане. У Наташи муж загулял и бросил ее. Оксана стала ходить также, как и ее соперница. Навряд ли это простое совпадение!