Ночной гость

Эта история произошла в прошлом году. Летом. Поехал я на дачу с девушкой Олей, с которой совсем недавно познакомился. Мы по дороге купили еду, выпивку, сбросили все и пошли купаться на озеро.

Купались где-то час. Внезапно пошел дождь, и грянул сильный гром. Небо стало совсем черным от туч.

Я вылез вперед Оли, начал собирать одежду. Вдруг краем глаза я увидел, что невдалеке стоит мужчина и с явным любопытством меня разглядывает. Также он рассматривал и купающуюся Олю. На мужчине была одежда, старомодная. Явно из прошлого столетия: темный костюм, рубашка, галстук и шляпа на голове. Так сейчас не ходят. Я еще удивился, почему мужик так одет. На улице ведь жара под 25 градусов. Оля выбралась из озера, испугалась молний. Мы побежали на дачу.

Когда мы зашли в дом, дождь уже вовсю хлестал по окнам. Резко похолодало. Я поспешил включить газовый обогреватель. Мы сели на старенький диванчик и стали смотреть телевизор.

Мы сидели, пили вино, болтали и смотрели фильмы. Посмотрев один фильм, мы поняли, что телевизор нам надоел. Мы были изрядно навеселе. Начали даже целоваться.

Вдруг кто-то позвонил в дверной звонок. За окном начал сильнее лить дождь. Вовсю громыхала гроза. Я даже не мог подумать, кто там приперся. Неужели родители нагрянули на дачу.

В окно я увидел, что это были не мои родители. На пороге дачного дома стоял тот мужик, которого я видел на озере. Открыв дверь, оставив ее закрытой на цепочку, я спросил, что ему нужно. Тот стоял, опустив голову. Внезапно он произнес, не поднимая головы:

- Можно мне войти?

А за окном уже была ночь. Что было нужно ночному гостю, я не знал. Я смог рассмотреть только подбородок этого мужчины. Его кожа была невероятно светлой для лета. Создавалось ощущение, будто человек не выходит на улицу, либо бродит только вечером и по ночам, когда солнца нет.

- Нет! Нельзя. Вы как здесь оказались?

Я находился в ступоре от столь неожиданной просьбы.

Неизвестный сказал, что калитка была не заперта. Вот он и вошел. Тут подошла Оля.

- Извините. Но гости нам не нужны. Тем более ночные! Идите к себе домой!

И тут мужик этот сказал то, от чего у меня мурашки забегали по все коже:

Это и мой дом тоже! Если не хотите пускать, то хотя бы верните мой зонт. Он стоит в углу за вами.

Мы с Олей повернулись в указанном направлении и обомлели: в углу действительно стоял большой черный зонт. Я закрыл дверь, запер ее на все замки. Завел Олю в комнату, где стоял телевизор и велел никуда из нее не выходить.

Я позвонил маме, но она не брала трубку. Тогда я набрал номер полиции. Те сказали, что высылают машину. Полицейских мы ждали долго. Мужик все это время стоял на крыльце, что-то бубнил себе под нос и стучал в дверь.

Подойдя к двери, я услышал, что он по-прежнему просится в дом. Я крикнул, чтобы он убирался восвояси. Предупредил и о том, что вызвал полицию.

Вдруг я услышал, как закричала Оля. Я бросился назад в комнату. Она рассказал, что этот мужик стоит прямо под окном комнаты, в которой мы прятались, и стучит в это самое окно. Но как так! Он только что секунду назад стоял на крыльце и ломился в дверь.

Мы пулей понеслись в спальню, захватив бутылку вина, чтобы при случае огреть ею незнакомого мужика.

Через минут 20 кто-то настойчиво стал опять звонить в дверь. Я подошел к двери и увидел в окно мужчин. Разразившаяся молния осветила их. Я увидел полицейскую форму. Отрыв стражам закона дверь, я все им подробно рассказал. Мы обошли дом, но никого не нашли. Я сказал, что мужика этого еще у озера заметил. Даже зонт им показал.

Полицейские осмотрели дачу и обнаружили старый чемодан, в котором обнаружилась старые вещи: брюки, рубашки, галстуки, полотенце в каких-то темных пятнах, старомодные солнцезащитные очки. Я думал поначалу, что чемодан наш.

Полицейские забрали чемодан со всем содержимым, дали телефон следователя, к которому попросили прийти на следующий день и уехали, покатавшись по округе пару кругов.

Оля забилась в угол и дулась. Я был не виноват. Вечер с продолжением накрылся медным тазом. Она говорила, что жалеет, что приехала, что завтра поедет домой первой электричкой и больше никогда не хочет меня видеть.

Заснули мы хоть и на одной кровати, но по разным ее краям, отвернувшись друг от друга. Утром меня разбудил звонок мамы. Она была в курсе, что я поехал на дачу с девушкой. Я рассказал о ночном инциденте, мужчине в старомодной одежде, полиции и чемодане.

Поговорив с мамой, я проводил Олю до электрички. С ней я потом переписывался в соцсетях. Но больше мы не встречались.

А потом я пошел к следователю. В кабинете следователя я увидел тот самый чемодан. Я написал все, что произошло со мной и Олей ночью. Потом подписался и передал лист следователю.

Следователь рассказал, что последние 2 месяца на озере и в округе пропадают запоздавшие гуляки, часто нетрезвые. Пропадают мужчины, и женщины, парни, и девушки. Трупы, естественно, не находили.

Мужчину похожего по описанию видели несколько раз возле школы. Школа рядом с озером находится.

Оля мне как-то написала, что мужик этот был похож на вампира. А я вдруг вспомнил о том, что вампиры ведь без приглашения в дом не входят.

Кто знает, что произошло бы, если б я его тогда по доброте душевной пустил?