Открытый урок

06.04.2018

По образованию я учитель начальных классов. Ну, естественно, вы догадались, где я работаю! Конечно же, с детками в школе.

Моя педагогическая деятельность началась ровно 2 года назад. С получения диплома в вузе.

Так уж принято в педагогической среде, что в начале каждого нового учебного года все учителя утверждают планы. Мне нужно было проходить аттестацию.

По плану мне выпало провести у моих малышей открытый урок.

Сценарий для открытого урока я разрабатывала 2 недели. Волновалась перед занятием. Я вообще человек ответственный, выкладываюсь по полной.

Сценарий у меня к уроку получился в формате сказки с интересным игровым сюжетом. Был приготовлен раздаточный материал.

Ну вот и настал день урока. Прозвенел звонок. В класс прошли 3 гордые надменные женщины, представительницы местного комитета по образованию. При виде этих теток у меня затряслись поджилки. Уж очень грозные они с виду были.

Я все же смогла заставить себя успокоиться и начала урок:

-Доброе утро, ребята! Сегодня у нас не обычный урок. Сегодня к нам в гости пришли три обезьяны. Они расскажут вам кое-что интересное.

Я нагнула голову в сторону сумочки, чтобы достать игрушки. Однако, когда я голову подняла, то увидела, что все мои детки синхронно повернули свои головы и смотрят на женщин из комитета по образованию.

Я была в панике. Как сконцентрировать теперь на себе детское внимание. Под обезьянами я имела ввиду игрушки, а не трех теток из образования.

Я взяла одну игрушку и запела стихотворения из сценария. Дети тут же вернулись на свои прежние места.

Урок пошел на высшем уровне. Да и аттестацию я прошла. Но так стыдно, как в тот момент, мне еще никогда не было.