Пупс с кладбища

09.04.2018

История эта произошла весной. Семья Ивановых приехала на кладбище убраться на могилках родных перед Радоницей. С собой они взяли пятилетнюю дочурку Таню.

Девочка поначалу озиралась по сторонам. Ей было страшно. Но с ней находились рядом родители. Девочка быстро успокоилась.

Она стала ходить вокруг и смотреть на могилы. Внезапно она увидела, что на одной из могилок сидел небольшой пупсик. На фотографии надгробия на Таню смотрела девочка примерно ее лет.

Родители уже справились с уборкой. Они позвали Таню к себе. Девочка пошла на зов, забрав с собой того пупса.

В машине она спросила у мамы:

- Мама, а почему детки умирают?

- Болеют доченька.

Мать быстро увела негативный разговор в сторону.

Приехав домой, Таня спрятала пупса в свой тайник, не сказав родителям, что она привезла домой. Той же ночью ей приснилась девочка с надгробия. Она требовала, чтобы Таня вернула пупса назад.

Таня закричала от страха. Прибежали родители, напуганный ребенок не мог ничего толком объяснить. Она в большей степени боялась, что родители будут ругаться.

Покойница стала Тане являться регулярно во снах. В добавок девочка стала болеть. Уже через неделю она была на столько худой и бледной, что походила на тень.

Танина мать уже не знала, что и делать. Врачи разводили руками, все анализы были в норме. Однако что-то доводило Таню до такого состояния.

На работе Юлии Ивановой посоветовали съездить в одну деревню к бабке-гадалке, лечащей болезни. Она так и поступила: тут же сгребла дочь и поехала к знахарке.

Та встретила гостей у калитки со словами:

- Чуяло мое сердце, что кто-то приедет.

Танина мама робко поздоровалась. Знахарка завела их в дом.

- Ты зачем не свои вещи берешь? – спросила бабушка Таню.

Девочка посмотрела на нее и быстро отвела взгляд.

- Не твое это. Разве мало у тебя дома игрушек. Вот медведя тебя купили, и куклы есть. А ты чужую игрушку забрала, да еще у мертвой.

- Что вы такое говорите. Наша Таня не забирала ни у кого игрушек, - начала оправдываться Юлия.

- Ты, девонька, погоди, не встревай! Лучше отвечай мне, да все как на духу. Были с мужем недавно на кладбище?

- Были.

- А дочку с собой брали?

- Брали, нам оставить Таню не с кем

А потом знахарка обратилась к самой Тане:

- Ты зачем куклу-пупса забрала?

- Я нечаянно, начала оправдываться девочка.

- Дочка твоя с могилки игрушку забрала. Покойницу обидела, вон она за вами стоит. Верните ей игрушку, то мать ее положила. Игрушку дома у себя ищи.

- Я поняла, я все сделаю, - отозвалась Юлия.

- Да только это не все. Купи покойнице самую красивую куклу, да сладостей и на могилку положи, да прощенья попроси, тогда она уйдет, а вместе с ней и хворь с твоей дочки спадет. А теперь ступайте.

На следующий день, пережив еще одну кошмарную ночь, Ивановы взяли кладбищенского пупса, поехали в магазин игрушек, купили красивую куклу, потом купили конфет, сок, шоколадок и поехали на кладбище.

Приехав на кладбище, Таня положила пупса туда, откуда взяла, рядом посадили куклу и положили сладости. У покойницы Ивановы попросили прощения. И поехали домой. Больше она Тане не снилась. А болезнь ушла восвояси.