Автопортрет, изображающий Джона Леннона как Гитлера, продается за 54 000 долларов

Эскиз Джона Леннона, изображающий себя Адольфом Гитлером, продается за 54 000 долларов, сообщает «Шестой стол». Леннон, как сообщается, рисовал автопортрет во время посещения Ливерпульского колледжа искусств в конце 1950-х годов, примерно за десять лет до написания антивоенного гимна «Дайте шанс на мир». Эта работа - один из нескольких известных портретов из личной книжной книги Леннона, в которой сочетаются персональные характеристики члена Битлз с особенностями Гитлера и нацистской иконографией.

Леннон стоял за трибуной и мигание нацистского приветствия, с рукописным текстом в нижнем правом углу, подразумеваемый представлять толпу, которая читает «Хайль Джон, Хайль Джон, Хайль Джон, хайль ». На другом рисунке изображен третий рейх Нюрнбергский орел, создающий над овалом, содержащим инициалы Леннона.

«Он нарисовал их, когда учился в колледже, и тот факт, что он даже думал о том, чтобы изображать себя Гитлером, странный», - сказал Гэри Зимет, президент дилера по продаже памятных вещей, который организовал продажу. «Оригинальные рисунки Леннона очень желательны, и они очень редки».

Это был не единственный случай, когда Леннон играл с нацистскими образами в своей работе. Во время обложки для The Beatles  Sgt. Клуб Lonely Hearts из группы Pepper Lennon предложил включить Гитлера среди нескольких десятков моделей воска и картонных вырезок культурных значков, представленных на обложке. Обложка соавтора сэра Питера Блейка сказала The Independent в 2007 году, что (картон) Гитлер был, по сути, в комнате для фотографии.

Ставь лайк и Подписывайся!
Присылайте свои истории на vladivostoktools2@yandex.ru - мы обязательно поделимся ими с нашими читателями!