Международный фестиваль «Лидс»: секс-роботы, панк-рокеры и космические путешествия

06.04.2018

Circuit Des Yeux «Достижение для индиго» будет проходить на Международном фестивале в Лидсе
Circuit Des Yeux «Достижение для индиго» будет проходить на Международном фестивале в Лидсе

Международный фестиваль Лидса , который уже второй год, отмечает местное творчество и международную культуру. Начиная с 28 апреля по 12 мая в разных местах по всему городу, в этом году программа имеет множество оригинальных исполнений, мировые премьеры, охватывающие музыку, интерактивные медиа, движущиеся изображения и моду, вмещающие 52 мероприятия с 44 динамиками в течение 15 дней.

Некоторые из самых актуальных событий касаются наших постоянно меняющихся отношений с технологиями. Сегодня предоставление доступа к технологиям уже не является приоритетом. Скорее, большая проблема заключается в том, что технология вторгается во все моменты нашей жизни, можно ли отключиться?

Ведущий BBC и невролог Д-р Джек Льюис и руководитель отдела аналитики и прогнозирования BT Николя Миллард помогут ориентироваться в балансирующем действии подключения и времени автономно в отключении.


Более 67% наших специалистов в области науки и техники являются женщинами второй год подряд. Представление действительно имеет значение

Вступление в историю секса и технологий, событие «Секс, любовь» и «Искусственный интеллект» видит, что д-р Кейт Девлин обсуждает, как должна быть интеллектуальная технология, прежде чем мы присудим ей эмпатию. Может ли робот согласиться? Тим Бернерс-Ли сказал, что «технология для всех», и он был прав», - говорит Наташа Сейс-Зелем, директор фестиваля - Tech Strand.

«Он окружает нас в каждый момент нашей жизни. Теперь прямо невозможно отключиться от него».

Хотя технологии должны быть для всех, женщины по-прежнему крайне недопредставлены в этом секторе - что-то, что пытается исправить Международный фестиваль в Лидсе. «Нам нужна разнообразная рабочая сила, чтобы помочь сформировать ее текущее и будущее направление, чтобы оно соответствовало всем нашим потребностям», - считает Сейс-Зелем. «В настоящее время только 17% тех, кто работает в области технологий в Великобритании, составляют женщины, поэтому представительные и видимые образцы для подражания имеют решающее значение для решения вопросов с разнообразием и включением. Мы пытаемся решить эту проблему на Международном Фестивале в Лидсе, где более 67% наших научных и технических докладчиков являются женщинами второй год подряд », - говорит Сейсе-Зелем. «Представительство действительно имеет значение».

Июнь Sarpong будет председательствовать на всех женских коллективах по технологиям на фестивале
Июнь Sarpong будет председательствовать на всех женских коллективах по технологиям на фестивале

Весь день расширению возможностей женщин науки и технологий конференция стремится вдохновить новое поколение женщин в STEM, демонстрируя всемирно известные женские ролевые модели из самых разных отраслей.

Обращаясь к концепции о том, что технологические нововведения должны отражать интересы аудитории, на которую они нацелены, июнь Сарпонг будет председательствовать в женской группе ораторов, включая Сару Бини, Белинду Пармар OBE, доктора Сузе Кунду, доктора Софи Скотта, Линды Люкас и доктора Пиппы Мальмгрен, когда они обсуждают свои карьерные поездки через цифровой домен.

Между тем, мероприятие с другой женской моделью для подражания - « Астронавт», «Нет необходимого опыта», будет смотреть на космическое путешествие прошлым, настоящим и будущим с первым астронавтом Великобритании Хелен Шарман OBE.

18 мая 1991 года химик из Шеффилда стал первым британцем, который отправился в космос, и первой женщиной, посетившей российскую космическую станцию ​​«Мир». Эта невероятная карьера прогрессировала под предлогом радиорекламы, в которой говорилось просто «космонавт». Нет опыта ». Из более чем 13 000 претендентов Шарман был выбран и начал строгую подготовку, чтобы стать частью Project Juno.

Музыкальные события включают «в разговоре» с певцом поэт-песенником Вив Альбертине , самым известным как гитарист в новаторской авангардной группе панк-девушек «Слипс», которая сегодня проведет свое путешествие через жанрообразующий панк.

Вив Альбертина расскажет о своей жизни, от панка до настоящего, на Международном фестивале в Лидсе
Вив Альбертина расскажет о своей жизни, от панка до настоящего, на Международном фестивале в Лидсе

Проект Opera North видит, что Haley Fohr Circuit des Yeux исполняет недавно выпущенный саундтрек к поразительно соблазнительному и скандальному тишине 1923 года Саломе. И охватывая музыку, кино, кабаре и клубную культуру, партия анархического искусства JUICEBOX празднует богатую историю Queer Culture и Leeds как «место рождения спектакля».

Это эклектичный состав для этого молодого фестиваля, цель которого - вдохновлять и развивать сообщества, объединяя людей и содействуя открытию и обмену новыми идеями. Опыт не обязателен. Международный фестиваль «Лидс» проходит с 27 апреля по 12 мая.

Ставь лайк и Подписывайся!
Присылайте свои истории на vladivostoktools2@yandex.ru - мы обязательно поделимся ими с нашими читателями!