Музыкальное пиратство увеличилось

31.03.2018

С ростом потоковой передачи, доступ к музыке стал проще, чем когда-либо. Хотя можно предположить, что это отрицает необходимость незаконной загрузки музыки, похоже что пиратство действительно растет.

Мы живем в эпоху, когда, проще всего получить доступ к любой музыке, которую вы хотите, бесплатно. Музыкальный бизнес всегда был обусловлен удобством потребления, и трудно себе представить, насколько проще найти тот или иной трек, с помощью поисковых сервисов. По данным MUSO о глобальном пиратстве в 2017 году, рост составил 14,7% исходя из отчета(внешняя ссылка).

В отчете говорится, что в прошлом году было более 73,9 миллиарда посещений пиратских сайтов с музыкой во всем мире.

Из них 87,13% были совершены с помощью мобильных пользователей.

30,5 млрд - веб-потоковые сайты;

21,2 млрд - сайты для скачивания;

15,7 млрд - потоковые копирующие сайты

500 млн - частные торрент-сайты;

Первое место по пиратским визитам, занимает США, 27,9 миллиардов посещений.

Второе место - Россия, со своими 20,6 миллиардами посещений за год.

Третье почетное место, занимает Индия (17 миллиардов).

Пятое: Бразилия (12,7 миллиарда).

Шестое: Турция (11,9 миллиарда).

Мы говорим о визитах, но не о загрузках, однако когда кто-то слушает песню онлайн, художник , автор песни, лейбл или издатель не получает ни какой финансовой компенсации, это пиратство.

Таким образом, пиратство по прежнему существует, по крайней мере, в той или иной форме, и оно по прежнему лишает художников денег, которых они заслуживают. Тем не менее, мы все знаем, что оно никогда не исчезнет. Все на что могут надеяться музыканты, это держать все под контролем.

Ставь лайк и Подписывайся на мой Telegram канал!
Присылайте свои истории на vladivostoktools2@yandex.ru - мы обязательно поделимся ими с нашими читателями, по желанию, анонимно.