Рэппер из «забытой» страны

06.04.2018

«Я помню, как я ходил в школу и пересчитывал тела на обратном пути», - говорит Тахер Раад в новом фильме Тары Милютис « Тахер из Ирака».

«Я смотрел, как много друзей и семьи умирают. Это сделало человеческую жизнь очень дешевой - это просто еще один номер, добавленный к новостям».

Рожденный и выросший в Багдаде, Раад надеялся выразить свою судьбу своей страны своей музыкой. Хотя ему удалось сделать себе имя в подземной хип-хоп-сцене города: «Я знал, что если у него есть хотя бы половина шанса сделать это с музыкальной карьерой, мне не хватало его в Ираке», - говорит Раад , «Поэтому я приехал в Стамбул, чтобы что-то начать».

Для Милютиса рассказ Раада - это микрокосм из опыта целого поколения молодых иракцев, некоторые из которых, как и Раад, теперь живут за пределами страны. «То, что американцы забывают, заключается в том, что война в Ираке не только уничтожила страну, но и ограбила поколение, которое выросло в нем в будущем», - сказал Милутис в «Атлантике» . «Значит, они не только пострадали на войне, но, когда достигли совершеннолетия, для них не было ничего. Война создала поколение в подвешенном состоянии ».

В Стамбуле Раад пишет тексты, которые говорят, как он описывает это, «то, что средства массовой информации не охватывают: что чувствуют люди в Ираке».

«Молитесь о Париже / молитесь за Сирию, - он рвет в одной песне, - но Ирак забыт».

Ставь лайк и Подписывайся!
Присылайте свои истории на vladivostoktools2@yandex.ru - мы обязательно поделимся ими с нашими читателями!