Rolling Stone о будущем журнала, его наследии и спорах

09.04.2018

Главные изменения впереди для журнала Rolling Stone, поскольку он отмечает свое 50-летие. С самого начала культовая публикация служила голосом рок-н-ролла и известна тем, что выталкивает конверт. Теперь журнал продается.

Публикация упаковала рок-н-ролл, поп-культуру, политику, секс и многое другое в каждом номере, но изменения в демографии и распространении убедили основателя журнала, что времена изменились.

«CBS News» Bianna Golodryga взяла интервью у сына, президента и главного директора Гасом Веннером, который поделился своим видением журнала, который был основан его папой пять десятилетий назад.

«Я думаю, что это была комбинация рождаемости, журналистом и редактором, и была в нужном месте в нужное время и влюбился в музыку», - сказал Веннер, говоря о способности своего отца коснуться пульса нации, когда его отец основал журнал.

Гас говорит, что это был большой момент, когда его отец Джанн попросил его помочь запустить Rolling Stone, который он начал в 1967 году. На протяжении десятилетий журнал служил Святым Граалем для музыкантов и их поклонников.

Это была культурная ссылка в хит-фильмах таких как: «Almost Famous». Теперь культовая публикация претерпевает значительные изменения .

«Журнал Rolling Stone выставлен на продажу. Что это для вас?» - спросил журналистка.

Rolling Stone распространилась далеко за пределы развлечений, охватывая все: от религиозных лидеров до одного из самых разыскиваемых наркобаронов мира.

В январе прошлого года Роллинг Стоун попытался опубликовать отчет о встрече актера Шона Пенна с пресловутым мексиканским наркобароном Эль-Чапо.

Обращаясь к критике, Уэннер сказал:

«Я думаю, что это была захватывающая история, и она захватила мир. Я имею в виду, это была самая большая новость в мире, когда мы ее опубликовали. Это было захватывающе».

Это был не первый источник споров для журнала. В 2014 году Роллинг Стоуну предъявили иск по статье о предполагаемом изнасиловании в Университете Вирджинии, который оказался ложным.

«Что ж, я имею в виду, что за 50 лет амбициозной наградной журналистики у нас была одна ошибка», - сказал Веннер. «Мы ошиблись, мы очень серьезно относимся к нашей приверженности стандартам, которые мы всегда поддерживали».

Веннер говорит, что с новым толчком для цифрового контента журнал будет проходить раз в две недели до ежемесячной публикации. Покупателя еще не назвали, и, хотя Гас и Янн Веннер заявили о своих желаниях остаться в журнале, окончательное решение не было принято. 

Ставь лайк и Подписывайся!
Присылайте свои истории на vladivostoktools2@yandex.ru - мы обязательно поделимся ими с нашими читателями