У Криса Корнелла был голос, который потряс мир

06.04.2018

Это был Chris-Cornell - чувак, который опоясанный саундтреком моих школьных дней, первой рок-звездой гранда, одним из величайших вокалистов последних 30 лет и, вероятно, всех времен.

Только этого никогда не было. В день съемок публицист Корнелла не смог отследить его. Несколько дней спустя выяснилось, что он уволил своего публициста. Во всяком случае, я не думал, что он хочет быть в глянцевой моде.

Год спустя Крис Корнелл - призрак. Мы мало знаем - только то, что 52-летний был найден мертвым в своем номере отеля в Детройте прошлой ночью, что он был самоубийством, и что за несколько часов до этого он играл на своем последнем шоу с Саундгардом, закрываясь зловеще с обложкой «В мое время умирания» Лед Цеппелина. Придут мыслители. Как и в случае с индустриальным комплексом Dead Rock Star, которого мы, к сожалению, слишком хорошо знакомы в последнее время, будут опубликованы эссе, дань, твиты и 10 лучших списков о Корнелле, что он имел в виду для музыки, каково его наследие, и как он теперь входит в число растущих пантеонов мертвых фронтовиков 90-х годов.

Но пока давайте просто послушаем этот голос. Этот дикий, летающий, четырехоктавный вопль, пропитанный развратом и подрывной деятельностью, - который вспоминал Роберта Планта после трехдневного бендера. Мощный, необычный, потусторонний визг, потрясший мир - будь то в начале 90-х годов с гранд-титанами Soundgarden, в середине с рок-супергруппой Audioslave или позже в его карьере в качестве сольного исполнителя, ищущего Высшую Истину - до тех пор, пока самый конец. Вопль с таким турбонаддувом звучал хорошо даже на его оплошности, вызванные Тимбалландом ; так что skyscraping, что слухи когда-то распространились о Led Zeppelin, вербуя его в качестве нового певца, - и люди этому поведали. Крик так unfuckwitable он оставляет все высокие, визгливый имитаторов затмилна своем пути. Голос, который мы все должны выразить благодарностью за услышанное.

Вот такой голос, который вы можете лучше всего оценить - голый и пение об апокалипсисе. Этот изолированный вокальный трек «Black Hole Sun», лишенный искаженных гитар Ким Тайила, демонстрирует неповторимый диапазон человека, сводящийся с капризных напевов до глубоких минимумов до полных горлов, все время обладая невероятным, мастерским контролем. До свидания Крис Корнелл. Никто больше не поет.

Ставь лайк и Подписывайся!
Присылайте свои истории на vladivostoktools2@yandex.ru - мы обязательно поделимся ими с нашими читателями!