Звезда «Smallville» Эллисон Мак арестована за якобы ссылки на «секс-культ»

21 April 2018

Мак обвиняется в связях с группой NXIVM
Мак обвиняется в связях с группой NXIVM

По сообщениям, звезда Smallville Аллисон Мак была арестована по обвинению в связях с группой, обвиняемой в сексуальном культе.

Мак наиболее известен своей ролью Хлои Салливан в сериале «Супермен»  Смолвиля , которая появляется в шоу с 2001 по 2011 год. Она также снялась в серии FX  Wilfred .

Согласно сообщениям, Мак был арестован ФБР в Бруклине и должен появиться в федеральном суде. Ожидается, что она столкнется с обвинениями в сексуальной торговле и принудительном труде.

NXIVM публично изображала себя как организация самопомощи, самоопределяемая как «сообщество, руководствующееся гуманитарными принципами, которые направлены на расширение возможностей людей и ответы на важные вопросы о том, что значит быть человеком».

Его лидер, Кейт Раниэре, был арестован в Мексике в марте и обвинен в сексуальной торговле и принудительном труде.

Криминальная жалоба, поданная агентом ФБР Майклом Левером, описала Раниэре как «хозяина» «организованной преступной группы».

NXIVM, как утверждается, был оскорбительным, манипулятивным культом, который заставлял уязвимых женщин заниматься сексом и послушанием.

«Во время церемоний брендинга рабы должны были быть полностью обнажены, и мастер приказывал одному рабом снимать, а другой удерживал раба, заклейменного», - утверждала жалоба, описывая предполагаемые ритуальные обряды, проводимые группой.

Раниэре грозит 15 лет жизни, если он осужден.

Раниэре отрицает эти утверждения и говорит: «Эти обвинения меня больше всего беспокоят, так как ненасилия - одна из моих самых важных ценностей».

В заявлении на веб-сайте NXIVM говорится: «В ответ на утверждения против нашего основателя Кейта Раниэра мы в настоящее время работаем с властями, чтобы продемонстрировать свою невиновность и истинный характер. Мы твердо верим в то, что система правосудия будет преобладать в освещении истины. Мы опечалены сообщениями, увековеченными СМИ, и их очевидным пренебрежением к «невиновным до тех пор, пока они не будут признаны виновными», но мы будем продолжать соблюдать те же принципы, на которых была основана наша компания. Именно во времена величайших невзгод целостность, человечность и сострадание являются самыми трудными и самыми необходимыми».

Ставь лайк и Подписывайся!
Присылайте свои истории на vladivostoktools2@yandex.ru - мы обязательно поделимся ими с нашими читателями, по желанию, анонимно.