Протезы рук, управляемые силой мысли!

31.03.2018

Эксперты из Федерационной политехнической школы Лозанны показали образец экзоскелета ручки, который управляется не с помощью вживленных под кожу электронов, а с помощью мысли. О данном рассказывается в послании на сайте школы.

Электроды, с поддержкой которых правится экзоскелет, установлены в резинном шлеме. Они, равно как и реальные руки и ноги, реагируют на нейроимпульсы, какие переходят в датчик на груди и в металлические сухожилия в запястях и перстах. Непосредственно шлем можно нести равно как обыкновенную головной убор, сообщают эксперты.


Устройство сейчас прошло эффективные проверки на больных, вынесших кровоизлияние в мозг либо травму хребта. Равно как подмечают разработчики экзоскелета, он способен быть просто перепрограммирован в управление голосом либо перемещением глаза. О запуске аппарата в массовое изготовление никак не докладывается.
Ранее североамериканская фирма Superflex приобрела $10 миллионов вложений в план экзоскелета для пожилых людей. Superflex собирается сформировать контролируемый компьютером костюм со вшитыми детекторами. Наряд примет в себе доля перегрузки при перемещении, то что даст возможность увеличить подвижность пожилых людей и упростить их перемещение. Датчики исследуют состояние туловища и отправляют импульсы в интегрированные в костюм сервоприводы.

Подпишись, чтобы быть в курсе новинок