Roam Ski — экзоскелет для начинающих лыжников

31.03.2018

Разъезжать на лыжах либо сноуборде весьма радостно, однако в случае если атлет осуществляет установленный проект согласно тренировкам либо попросту катается в течении целого дня, ноги имеют все шансы достаточно сильно умотаться. С целью этого для того чтобы избежать этого, фирма Roam Robotics сформировала экзоскелет, понижающий нагрузку в колени.

Разработка фирмы дает возможность применять экзоскелет в автоматическом либо обыкновенном режиме. 1-ый из них предугадывает перемещения лыжника, а потом изменяет нагрузку в ноги, отталкиваясь с полученных данных. Ручной тип специализирован для опытнейших спортсменов, твердо стоящих в ногах, способных без помощи других осуществлять трудные трюки и принимать участие в больших забегах.

Разработчики спортивного экзоскелета подмечают, то что прибор понадобится никак не только лишь престарелым лыжникам, каким из-за возраста стало трудно осуществлять большие забеги и выполнять трудные трюки. Roam Ski подойдёт и для новичков спортсменов — с поддержкой ремневых приводов и легких подушек экзоскелет сумеет оказать поддержку лыжника, даст возможность правильнее удерживаться на лыжне и осуществлять трюки с наименьшим риском для здоровья. С ним спортсмены станут менее утомляться уже после продолжительных забегов.

Данный спортивный экзоскелет экономичнее врачебных аналогов, тем не менее, для того чтобы его приобрести, сперва следует забронировать для себя один — стоимость резерва является 99 $. Уже после этого остаётся только ожидать — выход Roam Ski запланирован на январь 2019 года. Непосредственно в то время его можно будет приобрести, привнеся плату в объеме 2000-2500 $. Четкой стоимости создатели сейчас никак не называют, однако подмечают, то что энтузиасты, грезящие приобрести максимально чувств с любого лыжного сезона, четко останутся довольны покупкой