Шведские беспилотные грузовики появятся на дорогах этой осенью

31.03.2018

Шведская фирма Einride заявила, то что созданные ее инженерами самоуправляемые грузовые фургоны поступят в реализацию уже этой осенью. Самодвижущийся автотранспорт станет применять платформу автопилота, основанную согласно технологиям NVIDIA, то что даст возможность грузовым электрическим автомобилю без помощи других перемешаться согласно дорогам всеобщего использования без вмешательства шофера.

В 1 заряде T-pod с Einride сумеет преодолеть вплоть до 160 км, а площадка независимого управления автотранспортным средством от NVIDIA даст возможность совершить это максимально безопасно — разработчики грузового T-pod подмечают, то что технологии самостоятельного позиционирования на территории и прогрессивные исследования разработчиков автопилота дадут возможность предельно эффективно прокладывать маршруты и в короткий срок перевозить грузы согласно городским и загородным направлениям.

Кроме беспилотного вида, в грузовиках учтен и метод удалённого управления оператором, по этой причине в небезопасных местах путей и в линии отдельных случаев, предустановленных районным законодательством, автомобили станут управляться человеком.

Фирма ранее создала маршрут между мегаполисами Гётебург и Хельсигборг, согласно который уже осенью станут ездить двести беспилотных грузовых машин. В опубликованном выше видеоролике создатели показывают, как автомобиль перемещается на автопилоте.

T-pod горазд отвозить до ПЯТНАДЦАТИ обычных поддонов, однако четкой грузоподъёмности создатели сейчас никак не раскрывают. Точнее в целом, она станет небольшой, так как батареи грузовика также не имеют все шансы похвастаться огромным объёмом, по этой причине «Ти-поды» навряд ли сменят собою тяжёлые фуры, однако в простых маршрутах очевидно могут быть превосходным решением. Основное — гарантировать защищенность перемещения на автопилоте, так как в отсутствии этого о масштабном использовании подобных грузовых машин речи быть отнюдь не может.