Отличный Вариант Вкусного Обеда!

02.05.2018

Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель – 800гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавовый лист – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Растительное масло – 1-2ст.л.
  • Вода – 700-1000мл
  • Для тефтелей:
  • Фарш – 600гр.
  • Рис – 100гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4зуб
  • Соль -1/2ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Одну луковицу и 3-4 зубчика чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, половину чайной ложки соли. Немного черного перца.
    Хорошо все перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух.
    Одну морковь натрем на крупной терке, луковицу мелко порежем. В казан наливаем немного растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим все вместе добавляем 1 ложку томатной пасты или свежий помидор. Перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды примерно 500 мл, перемешиваем опускаем картофель, кладем лавровый лист, доливаем воды так чтобы картофель скрылся. Кладем половину чайной ложки соли и ставим варить на среднем огне. Сразу же достаем мясо из холодильника, делаем тефтели и сразу кладем тефтели поверх картофеля. Закрываем крышкой и тушим все месте на среднем огне 35-40 минут до готовности картофеля и тефтелей. Посыпаем зеленью и снимаем с огня.
  • Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. https://youtu.be/GU0dEEqDGKk
    Приятного аппетита!