Экскурсия по Оружейной палате

Оружейная палата — музей-сокровищница — является частью комплекса Большого Кремлевского дворца. Она размещается в здании, построенном в 1851 году архитектором Константином Тоном.

Программа экскурсии

Основу музейного собрания составили веками хранившиеся в царской казне и патриаршей ризнице драгоценные предметы, выполненные в кремлевских мастерских, а также полученные в дар от посольств иностранных государств. Своим названием музей обязан одному из древнейших кремлевских казнохранилищ.

Оружейная палата хранит древние государственные регалии, парадную царскую одежду и коронационное платье, облачения иерархов русской православной церкви, крупнейшее собрание золотых и серебряных изделий работы русских мастеров, западноевропейское художественное серебро, памятники оружейного мастерства, собрание экипажей, предметы парадного конского убранства.

В музее представлено около четырех тысяч памятников декоративно-прикладного искусства России, стран Европы и Востока. Их высочайший художественный уровень и особая историко-культурная ценность принесли Оружейной палате Московского Кремля мировую известность.

ВНИМАНИЕ! Электронный билет необходимо обменять в кассе на входной билет, предъявив соответствующий документ (см.Дополнительную информацию).

Дополнительная информация

В четверг Оружейная палата закрыта.

ПОРЯДОК ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ONLINE ПРОДАЖИ ОБЗОРНЫХ ЭКСКУРСИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ГРУПП
Предлагаются два типа обзорных экскурсий — для взрослой аудитории и для школьников.

Максимальное количество человек в одной экскурсионной группе не более 20, независимо от категории посетителей.

Стоимость экскурсионной путёвки включает в себя стоимость экскурсионного обслуживания на группу до 20 человек и стоимость 10 входных билетов:
- для группы взрослых посетителей — по полной стоимости;
- для группы школьников — 2 билета по полной стоимости (для взрослых сопровождающих) и 8 билетов номиналом «бесплатно» для лиц до 16 лет.

Приобретение к путёвке дополнительного количества входных билетов (от 1 до 10) осуществляется:
- по полной стоимости — на сайте музея или в день посещения в кассах музея;
- по льготной стоимости или номиналом «бесплатно» — только в день посещения в кассах музея при предъявлении документа, подтверждающего право получения льготы.

Просим Вас обратить внимание!

Обмен ваучера (путёвки на экскурсоведение и билетов, купленных онлайн) и приобретение дополнительных билетов осуществляется в день посещения при предъявлении документа, удостоверяющего личность заказчика: в Оружейную палату не позднее чем за 45 минут до начала экскурсии; на территорию и архитектурный ансамбль Соборной площади не позднее чем за 20 минут до начала экскурсии в кассах музея №№ 11, 12, 13 в Александровском саду. В противном случае, продажу дополнительных билетов музей не гарантирует.

Экскурсионное обслуживание группы свыше 20 человек не допускается. Лица, прибывшие с группой свыше указанного количества, приобретают билеты (независимо от категории граждан) в кассах музея только при их наличии в общем порядке. Экскурсионное обслуживание указанным лицам не оказывается.

В случае опоздания группы к назначенному времени, музей вправе отменить проведение экскурсии или сократить ее продолжительность соразмерно времени опоздания.

В случае опоздания группы, когда проведение экскурсии невозможно, или неявки на экскурсию, денежные средства заказчику не возвращаются.

Возврат стоимости экскурсионной путевки, оформленной на сайте музея, осуществляется только на банковскую карту, с которой был произведен платеж, по заявлению Заказчика, поданному не позднее, чем за 7 календарных дней до даты проведения экскурсии.

Обзорные экскурсии проводятся на русском языке и под перевод.

Для Билетов, где указано время начала осмотра (сеанс), обмен производится за 45 мин. до начала Мероприятия. Для остальных Билетов - не позднее 45 минут до закрытия Музея.

ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ МИР ЭКСКУРСИЙ И ВСЕГДА БУДЕТЕ ЗНАТЬ КУДА ОТПРАВИТЬСЯ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОТДЫХАТЬ

© 2010-2018 перейти на сайт WeAtlas.com

Билеты выдаются только при предъявлении документа удостоверяющего личность (паспорт или военный билет). Ф.И.О., указанное в Ваучере, должно совпадать с Ф.И.О. получателя билетов.