Лифтинг или пилинг?

31.03.2018

Как ни парадоксально, чтобы как можно дольше сохранять молодость и свежесть кожи, важно знать свой тип старения. Определите, как вы будете стареть, и действуйте – тогда у морщин не останется ни одного шанса.

Тип: Уставшее лицо
Как выглядит?
Как следует из названия, при таком типе старения на лице проявляются признаки, скорее характерные для усталого состояния. Но только с помощью даже самого качественного отдыха они не убираются. Кожа выглядит отечной, тусклой, вялой, под глазами – тени и мешки.


Что делать?
При таком типе увядания важно наладить нормальную микроциркуляцию и лимфоток в тканях лица. Для этого используются ручные массажи и физиопроцедуры.
Из последних особенно хороша будет микротоковая терапия. Она помогает восстановить нормальную активность клеток кожи, мышц, а также кровеносных и лимфатических сосудов. В результате кожа станет свежей, а отеки уйдут.
Полезно также провести курс косметических уходов на профессиональной косметике. Они помогут поддерживать хорошее состояние кожи максимально долго. Главное здесь – это регулярность процедур. Как правило, сначала делают активный курс из 6–10 процедур с интервалом в 3–5 дней, а потом раз или два в месяц проводят поддерживающие сеансы.

Тип: Деформационное старение
Как выглядит?
При таком варианте старения сама кожа может быть достаточно гладкой, а вот овал лица будет оплывшим. Могут появиться так называемые брыли, линия подбородка потеряет четкость, проявятся носогубные складки. Такое старение характерно для людей с полными лицами и плотной, пористой, склонной к жирности кожей. Морщины на ней появляются поздно, но зато ткани более склонны к возрастному опущению под действием гравитации.


Что делать?
На ранних этапах процесса хороши будут моделирующие массажи и маски. Делать эти процедуры важно регулярно и курсом, тогда они дадут максимальный результат.
Из более «продвинутых» методик стоит упомянуть популярный сегодня термолифтинг – воздействие на ткани радиоволнами. Стоимость процедур здесь довольно высока, но зато в качестве результата обещают глубинный лифтинг лица, который наступит постепенно, в течение нескольких недель.

Еще один вариант – Elos-омоложение. Здесь на кожу действует «коктейль» из световой и электрической энергии в радиочастотном диапазоне. В результате налаживается производство собственного коллагена и эластина, кожа подтягивается, исчезают пигментные пятна и расширенные сосудики.
Наконец, самый радикальный способ справиться с оплывшими контурами – это хирургическая подтяжка. Она не способна воздействовать на качество самой кожи, но зато позволяет «поставить на место» ткани и вернуть лицу подтянутый овал.

Тип: Комбинированное старение
Как выглядит?
В этом случае на лице могут проявиться самые разные признаки возрастных изменений: и морщинки, и отечность, и оплывание контуров.


Что делать?
Здесь нужен комплексный подход. В идеале необходимо разработать целый курс процедур, которые помогут решать сразу все задачи: восстанавливать упругость, бороться с морщинами, убирать отечность.
Как правило, актуальна в таких случаях контурная пластика – коррекция морщин с помощью препаратов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. А для устранения мимических морщин используют инъекции ботокса, который расслабляет перенапряженные мышцы и тем самым помогает разглаживать кожу.

Тип: Мелкоморщинистое старение
Как выглядит?
Кожа покрывается мелкими морщинками, но контуры лица при этом обычно сохраняют четкость. Такое старение свойственно людям с худощавыми лицами и тонкой сухой кожей. В идеале ее нужно регулярно защищать и увлажнять начиная с ранней молодости. Тогда морщинки возникнут позже. Если же за кожей планомерно не ухаживать, признаки увядания могут появиться довольно рано.


Что делать?
Помимо регулярного домашнего ухода, такой коже поможет биоревитализация – насыщение гиалуроновой кислотой. Эта процедура помогает повысить уровень увлажненности и стимулирует собственные ресурсы кожи. В результате она становится более свежей и упругой, а мелкие морщинки разглаживаются.
Другой вариант – мезотерапия той же гиалуроновой кислотой, а также витаминами, растительными экстрактами и другими активными компонентами. Они помогут зарядить кожу энергией и повысить ее тонус.
Выровнять рельеф кожи помогут пилинги. Подбирать их нужно аккуратно, чтобы не травмировать тонкую кожу. К счастью, сейчас есть целый ряд мягких по действию препаратов для пилинга, которые не требуют специальной реабилитации и при этом хорошо омолаживают.

Подпишитесь на канал и ставьте лайк!

Источник: budtezdorovy.net