Ороговевшая кожа ног? Это средство лучше пемзы и даже электрической пилки!

31.03.2018

Огрубевшая кожа на пятках — проблема, которая преследует не только мужчин, но и многих женщин. Причиной возникновения такого изъяна могут стать грибковые заболевания, нехватка витаминов, ношение неудобной обуви, а также нарушения в работе эндокринной системы.

Если проблема ороговевшей кожи преследует тебя длительное время, стоит обратиться за консультацией к врачу. А мы поможем избавиться от этого изъяна косметическим способом. Для этого достаточно приготовить полезную маску из яичного желтка.

Огрубевшая кожа пяток

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 желток

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. оливкового масла

Смешай в небольшой миске желток, лимонный сок и оливковое масло до получения массы с однородной консистенцией. Нанеси маску на огрубевшую кожу ног и зафиксируй с помощью бинта. Оставь средство действовать в течение 20–30 минут, затем смой теплой водой. В конце процедуры нанеси увлажняющий крем на проблемные участки кожи.

Чтобы привести кожу в порядок, понадобится не менее 1 месяца, но результат тебя приятно порадует! Делай такую маску не реже чем 3 раза в неделю, и ты забудешь об огрубевшей коже на ногах раз и навсегда.

СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!

Берём небольшую мисочку (такого размера,чтобы только поместились в неё ноги),

наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень.

Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода.

Ставим ноги в воду и сидим.

Уже через несколько минут создаётся такое впечатление,

что вы парили ноги по крайней мере полчаса.

Если подошвы очень запущены, посидите подольше .

Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу,

как они "скрипят" от чистоты.

Здесь же сразу я тру подошвы и пятки

специальной тёркой или пемзой.

После этого я втираю смесь глицерина с уксусом

(купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус).

И вообще, я это делаю каждый день.

А ванночки с перекисью - один раз в неделю.

Эффект потрясающий!!!

Целебный раствор аспирина (шпоры,варикоз,остеохондроз).

10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250 г водки. Настаивать 1-2 суток. Получится взвесь, таблетки не полностью растворятся. Марлевую повязку смочить в растворе и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедуру делать каждый вечер.

После первой же процедуры начала забывать о своих шпорах, а через 10 дней стопы и пятки безболезненно очистились от огрубевшей и уплотненной кожи. Ее, кстати, можно снять мочалкой или щеткой для чистки стоп, а затем смазать жирным кремом.

Если имеются трещины и натоптыши, то такая процедура тоже будет полезной. Мне 57 лет, а стопы у меня, как у 20-летней.

Этим же раствором можно натереть больное место при варикозе, боль тоже стихает. Можно натирать больные места при остеохондрозе, там, где происходит отложение солей. После массажа полезно будет сделать этим раствором растирание