Пасхальный кулич на сметане.

Пасхальный кулич на сметане

Что нужно для пасхального кулича на сметане:

молоко - 1/2 л

мука пшеничная - 1 кг

маргарин - 250 г

масло сливочное - 100 г

масло сливочное топленое - 100 г

сметана - 100 г

сахар - 700 г

яйцо - 10 штук

дрожжи свежие - 70 г

соль - 1 щепотка

сахар ванильный - по вкусу

водка - 2 столовые ложки

масло растительное - 1,5 столовые ложки

изюм - по вкусу

Как приготовить пасхальный кулич на сметане:

1. Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.

2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.

3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.