США копируют лётчиков ВКС России

31.03.2018

В Соединённых Штатах Америки (США) существует так называемая эскадрилья «агрессоров», их задачей является имитация вероятного противника. Самолёты окрашены в камуфляж «неприятеля», но в воздух бывает поднимаются и настоящие «МиГи» и «Сухие». Откуда же американцы получили наши самолёты для своих учебных баталий и для каких целей готовят своих строевых лётчиков???

Самые первые эскадрильи «агрессоров» были сформированы в 1970-х в Неваде. Тогда роль истребителей Советов играли американские F-5 (с нарисованными на них красными звёздами), но в 1973-м году у них появился оригинал МиГ-21Ф-13 (поговаривают захваченный израильтянами у арабов). А через несколько лет уже использовали МиГ-21бис и МиГ-23.

Но СССР развалилось и «агрессоры» начали использовать машины посовременнее. И в 2016 году появились фотографии учебного сражения истребителя Су-27 и F-16. Но менее чем через год стало известно о катастрофе «сушки», правительство отказалось от комментариев. Происхождение нашего самолёта у американцев окутано тайной. Известно лишь, что в 2009 году Украина продала частной компании США две списанных «сушки». Американцы менее чем за год поставили самолёты на крыло, и дальнейшая их судьба не известна. Но основной парк «агрессоров» составляет F-5, F-15, F/A-18 и F-16.

По снимка со спутника видно что практически все самолёты окрашены в камуфляж Российских ВКС. Базы «агрессоров» располагаются на Аляске, на базе Океания в Вирджинии, базе Фаллон в Неваде и эскадрилья «Бродяги» во Флориде в авиашколе TOPGUN

В СССР так же были эскадрильи «агрессоров» базировались на аэродроме Мары в Туркмении, основной упор был на имитацию тактики воздушного боя. После развала Советов, база была расформирована.

Ставьте 👍

Подписывайтесь на "Обзор Мира"