ВКС России вооружат новой авиационной бомбой «Невидимкой»

31.03.2018

Знаменитый новейший Су-57 (ПАК ФА) ВКС РФ вооружат недавно разработанной планирующей АвиаБомбой «Дрель»

Эта информация поступила от заместителя генерального директора концерна «Техмаш» входящего в Ростех (Александра Кочкина). Так же сообщили, что данное авиационное средство поражения может быть использоваться различными боевыми самолётами.

Все испытания авиабомбы проходят с самолётом Су-57.

«Дрель» авиабомба калибра 500 килограмм способна поражать вражеские объекты на большом расстоянии, что позволяет самолёту носителю не входить в зону поражения ПВО (Противо Воздушной Обороны) противника. Как говорят конструкторы после сбрасывания бомбы, она сама планирует к цели ( на вооружении ВКС РФ существуют уже подобные АвиаБомбы ) , и далее так называемые самоприцеливающие боевые элементы наводятся на цель и поражают её.

АвиаБомба планирует десятки километров ( опять же со слов конструкторов и испытателей) и способна поражать даже тяжёлую технику. «Дрель» практически не способны обнаружить и распознать радары противника.

Стало известно, что испытания бомбы «невидимки» планируют завершить уже в этом 2018 году и в 2019 году начнутся серийные поставки в ВКС России.

Ставьте 👍

Подписывайтесь на "Обзор Мира"