В Калужской области на пожаре погибли пять взрослых и двое детей, в Новосибирской — пятеро детей

31.03.2018

В Калужской области на пожаре погибли пять взрослых и двое детей, в Новосибирской — пятеро детей

Статья полная: В Калужской области на пожаре погибли пять взрослых и двое детей, в Новосибирской — пятеро детей

В СКР назвали предварительную причину пожаров с человеческими жертвами в двух регионах страны.

В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту пожара, в результате которого погибло семь человек. Возгорание произошло в субботу в поселке Оболенское Малоярославецкого района. После ликвидации пожара обнаружены тела семи человек. Дело заведено по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Как сообщает СУ СКР по региону, на момент пожара в доме находились женщина, 1953 года рождения, ее четверо сыновей в возрасте от 36 до 44 лет ицершбдч и двое детей одного года и двух лет. Одноэтажный деревянный жилой дом сгорел полностью.

Следствие рассматривает две основные версии происшедшего: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности.

Между тем следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту гибели пятерых детей на пожаре в поселке Степной Искитимского района, сообщает Следственное управление СКР по региону.

По данным следствия, около 07 часов утра 3 декабря в одном из жилых домов села Степного произошёл пожар. На тот момент внутри находился 32-летний владелец дома, а также трое пришедших гостей и пятеро детей хозяина — две девочки возрастом 5 и 7 лет, а также трое мальчиков возрастом 7 месяцев, 1 год и 3 года.

В момент возгорания все спали. Пожар обнаружил гость, проснувшись от обильного задымления. Выбив раму окна, позвал на помощь и предпринял попытки потушить пламя. Однако распространившийся по дому огонь и дым не позволили стремившимся на помощь людям зайти в жилище. В результате происшествия находившиеся в доме дети погибли, взрослым оказывается медицинская помощь.

Предварительной причиной пожара в Новосибирской области, при котором погибли пятеро детей, могло стать неосторожное обращение с огнем, сообщается на сайте местного управления МЧС.