СМИ: красноярские чиновники потеряли урну с прахом Дмитрия Хворостовского

31.03.2018

СМИ: красноярские чиновники потеряли урну с прахом Дмитрия Хворостовского

В родном

Статья целиком: СМИ: красноярские чиновники потеряли урну с прахом Дмитрия Хворостовского

городе покойного баритона разгорается скандал.

Согласно последней воле ушедшего из жизни 22 ноября 2017 года известного российского певца Дмитрия Хворостовского, его прах был разделен на две части. Одна урна была захоронена на Новодевичьем кладбище Москвы, а вторую капсулу отправили на родину артиста — в Красноярский край. Однако после встречи праха баритона в аэропорту сбирского города, она попротсу исчезла.

Как пишут «Дни.ру», о местонахождении капсулы ничего не ицершбдч известно, ее не видели даже родители певца. Красноярские чиновники в ответ на беспокойство поклонников заявили, что «капсула с частью праха до похорон будет находиться на ответственном хранении в специализированном учреждении».

Когда журналисты попытались узнать, что представляет собой упомянутое выше  «специализированное учреждение» и почему урну не отдали родителям Хворостовского, представители местного правительства посоветовали обратиться в минкульт. Однако министр культуры Красноярского края Елена Мироненко не смогла точно ответить на то, где находится прах певца, хотя именно она, по утверждению портала ngs24.ru, лично присутствовала при погребении певца в Москве и даже получила все необходимые документы на отправку части праха артиста в Красноярск. 

Сложившаяся ситуация вызвала бурное обсуждение среди почитателей творчества покойного артиста. Многие поклонники Хворостовского предположили, что чиновники просто потеряли капсулу с прахом певца.