Собчак на пресс-конференции Путина спросила его о Навальном

31.03.2018

Статья целиком: Собчак на пресс-конференции Путина спросила его о Навальном

что не допустит «второго издания Украины в России».

Кандидат в президенты Ксения Собчак на пресс-конференцию Владимира Путина 14 декабря 2017 года пришла с плакатом с надписью «против всех». Глава государства спросил, не против ли Ксения всех присутствующих.

«Вы здесь в качестве журналиста или тоже обманули и пришли как кандидат?» — также поинтересовался глава государства. Собчак ответила, что она журналист. Ее слова приводит РИА Новости.

Она задала вопрос про конкуренцию на выборах. Рассказывает, что против Алексея Навального созданы фиктивные барьеры ицершбдч для участие в выборах, хотя он доказал их необоснованность в ЕСПЧ. Повторения украинского сценария в России не допустим, заявил президент.

«Оппозиция должна выйти с ясной понятной программой позитивных действий. Вот вы идете «против всех». А что вы предлагаете?» — спросил Путин.

«По поводу конкуренции я уже отвечал, и смысл ответа не в том, что кто-то не созрел для чего-то, а в том, что оппозиция должна выйти с ясной понятной программой позитивной действий. Вот вы идете под лозунгом «против всех», а что вы предлагаете?», — цитирует Путина «Дождь».

Он также отметил, что если у оппозиции нет программы, и она придет к власти, то это приведет к тому, что в России будут «майданы», а по улицам будут бегать «Саакашвили».

Не могу не заметить, что Ксения — молодец. Вопрос сформулировала чётко.

— Alexey Navalny (@navalny) 14 декабря 2017 г.

«Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому? Мы все это проходили, вы хотите это вернуть? Уверен, что подавляющее большинство граждан этого не хочет. Но конкуренция должна быть, вопрос в радикализме», — резюмировал он.

И обратите внимание, что сегодня Путин впервые прямо признал, что недопуск меня на выборы — это осознанное политическое решение. Про всякий «суд и судимости» уже никто не говорит. Типа, вот мы власть и решили, что это вредно.

— Alexey Navalny (@navalny) 14 декабря 2017 г.

«Власть не должна быть похожа на бородатого мужика, что лениво выковыривает капуту из своей бороды и смотрит, как государство превращается в лужу, из которой олигархи вылавливают себе блага», — приводит ответ Путина «Комсомолка».

«Мы не хотим и не допустим второго издания Украины в России», — заявил Владимир Путин.

Путин: Власть не должна быть похожа на мужика, выковыривающего капусту из бороды, глядя как государство превращается в мутную лужу, из которой олигархи вылавливают золотую рыбку, как это на Украине происходит. Мы же не хотим второго издания Украины у себя? Не хотим и не допустим pic.twitter.com/FngG9VyPjo

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 14 декабря 2017 г.