ИноСМИ рассказали о последних днях Михаила Лесина накануне его загадочной смерти

31.03.2018

Полная статья: ИноСМИ рассказали о последних днях Михаила Лесина накануне его загадочной смерти

докладе полиции о смерти российского политического советника сообщается, что он пил много дней.

Газета The Washington Post опубликовала статью о последних днях жизни бывшего министра печати России Михаила Лесина, который был найден мертвым в гостиничном номере Dupont Circle 5 ноября 2015 года. Издание при подготовке материала использовало данные письменного отчета полиции о расследовании смерти известного российского медиаменеджера. Документ содержит 58 страниц, но большая часть его засекречена. Журналистам не удалось ознакомиться с данными вскрытия и окончательными выводами о причинах смерти, пишет «Московский комсомолец».

Рассказ ицершбдч начинается с момента регистрации Михаила Лесина в отеле Four Seasons в Джорджтауне 2 ноября. Спустя пять минут после заселения в номер экс-министр взял бутылку колы и небольшую бутылку водки из мини-бара, говорится в отчете. Постоялец напивался пивом, вином и крепким алкоголем из маленьких бутылочек в мини-баре. Расправившись с предоставленной отелем выпивкой, гость принялся за текилу и виски, купленные в магазине в больших бутылках. После чего два раза Лесин спускался к бару за крепким алкоголем.

Все это время за ним пристально следили сотрудники службы безопасности отеля, так как постоялец гулял по залам в состоянии сильного опьянения. При этом из одежды на нем были только черные трусы и голубая рубашка. Устав от проблемного гостя менеджмент отеля решил пожаловаться на него в спецслужбу, но там лишь посоветовали выставить пост охраны у его номера. 

В докладе также сообщается, что Лесин встретился «с другом» 3 ноября — за два дня до того, как был найден мертвым. Куда после этого направился друг, из отчета неясно, указывает WP, однако в отчете говорится, что спустя семь минут после этой встречи охранник отеля подошел к комнате Лесина и обнаружил, что постоялец «отключился на своей кровати». После чего сообщается, что через четыре часа после этой встречи Лесин вновь брал алкоголь из мини-бара, отмечает РБК.

Оба, Лесин и его друг, «вернулись в лобби», после чего «[отредактировано] остался в отеле», следует из отчета полиции, который цитирует WP. Однако показания свидетелей, которые описывают эту встречу, отредактированы. Из документов также неясно, что это за «друг» и что он обсуждал с Лесиным. ​

Вечером 3 ноября, как сообщается, охранник обратил внимание на синяк под левым глазом Лесина. В докладе не сообщается, как именно он получил травму, отмечает ИноПресса.

В течение ночи и утром 4 ноября, отмечает полиция, Лесин выходил из номера и возвращался, часто в сопровождении сотрудников безопасности. Лесин дважды выходил за территорию отеля и возвращался с алкоголем, один раз — с бутылкой виски. Около 5 утра 4 ноября он вышел из отеля Four Seasons и в 5:30 вселился в отель Dupont Circle. Затем он вернулся в Four Seasons, где на протяжении еще нескольких часов входил в свой номер и выходил из своего номера, один раз вернувшись с новой порцией алкоголя из магазина. После того как отель закрыл его номер, он на такси вернулся в Dupont Circle.

Около 14:00 того же дня охранник посетил номер Лесина и сообщил, что он «так пьян, что едва стоит на ногах». Другой охранник вернулся к нему примерно в 2:23 ночи и спросил Лесина, не нужна ли ему медицинская помощь. В 20:16 другой охранник зашел к нему в его номер и нашел Лесина лежащим на полу, но он дышал. Охранник не смог разбудить его. Утром 5 ноябряохранник снова зашел в его номер, Лесин по-прежнему лежал лицом вниз на полу. Охранник вызвал 911. Была констатирована смерть Лесина.