На трассе «Колыма» в Якутии в ДТП погибли девять человек

31.03.2018

На трассе «Колыма» в Якутии в ДТП погибли девять человек

В Якутии объявили 11 декаб

Статья целиком: На трассе «Колыма» в Якутии в ДТП погибли девять человек

бря днём траура по погибшим в крупном ДТП.

Глава Якутии Егор Борисов объявил 11 декабря 2017 года днем траура в республике в связи с гибелью девяти человек в автоаварии на федеральной трассе «Колыма». Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Как говорится в сообщении, на всей территории Якутии в день траура будут приспущены государственные флаги. Кроме того, власти предложили телерадиокомпаниям, учреждениям культуры отказаться от развлекательных передач и мероприятий.

Как сообщает РИА Новости, вечером 8 декабря 2017 года на ФАД «Колыма» в 16 километрах от поселка Нижний Бестях ицершбдч произошло столкновение микроавтобуса УАЗ, следовавшего из поселка Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района в село Ытык-Кюель Таттинского района с грузовым автомобилем КамАЗ, следовавшим навстречу. После столкновения машины загорелись.

По уточненным данным, девять человек погибли, в том числе двухлетний ребенок, и трое пострадали. Возбуждены два уголовных дела.

По информации СК, вечером 24-летний водитель автомашины «УАЗ-ССА220621-01» с пассажирами двигался из посёлка Нижний Бестях в направлении села Ытык-Кюель Таттинского района республики. В районе 39 километра федеральной автомобильной дороги «Колыма» он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомашиной «КамАЗ-5320» под управлением 55-летнего водителя. После чего машины загорелись.

Заречным межрайонным следственным отделом СУСК России по республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Отмечается, что водитель автомашины «УАЗ» являлся индивидуальным предпринимателем и оказывал услуги по перевозке пассажиров. В рамках расследования уголовного дела следователем СКР назначены необходимые экспертные исследования, проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.