Сразу несколько районов Москвы окутало облако газа с запахом сероводорода

Сразу несколько районов Москвы окутало облако газа с запахом сероводорода

Однако в «

Статья целиком: Сразу несколько районов Москвы окутало облако газа с запахом сероводорода

«Мосэкомониторинге» списали запах сероводорода в центре Москвы на погоду.

В «Мосэкомониторинге» проходит экстренное совещание. Собрались, чтобы обсудить едкий запах в центральных районах Москвы. Запах сероводорода или, по другим свидетельствам очевидцев, тухлой квашеной капусты в том числе был отмечен в Выхино-Жулебино, Рязанском районе, Кузьминках и Печатниках, передает «Царьград ТВ».

Эксперты говорят, что «во всем виновата погода». Якобы вредные выбросы сконцентрировались в центре столицы из-за метеоусловий. В то же время в ведомство продолжают поступать жалобы от сотен ицершбдч москвичей. 

Москвичи жалуются на неприятный запах в центре и на северо-востоке столицы. Говорят, похоже на запах газа или тухлятины. Как сообщается в телеграм-канале Varlamov-news, запах чувствуется на Курской в районе Покровки, Павелецкой, Площади Революции. Читатели канала из Отрадного и Свиблово сообщают о сильном запахе газа.

«В Мосгазе говорят, что на каком-то предприятии, пока непонятно на каком, произошел выброс газа или чего-то похожего, вроде безопасного, полгорода накрыло облаком, ждите пока проветрится», — говорится в сообщении.

В числе районов с сильным запахом сероводорода называются район Садового кольца,  Павелецкого вокзала, улицы Дубровка, Кожуховская.