В Красноярске онкобольная школьница скончалась после драки с одноклассницами

31.03.2018

В Красноярске онкобольная школьница скончалась после драки с одноклассницами

Недавно

Статья целиком: В Красноярске онкобольная школьница скончалась после драки с одноклассницами

о перенесшую операцию школьницу избили три ее одноклассницы.

В Красноярском крае сотрудники СКР завели уголовное дело по факту смерти 14-летней школьницы, скончавшейся в реанимации городской больницы №20 7 декабря 2017 года.

Девочка попала на больничную койку в тяжелом состоянии 28 ноября. Известно, что 23 ноября у нее произошел конфликт с двумя одноклассницами и 15-летней ученицей девятого класса школы № 23. Ссора, переросшая в драку, завязалась из-за «личных неприязненных отношений». Во время драки пострадавшую избивали все три ее оппонентки. В итоге 28 ноября 2017 года состояние ицершбдч пострадавшей резко ухудшилось, и она попала в больницу.

Согласно предварительным данным, девочка могла умереть от последствий имевшегося у нее заболевания, из-за которого ее прооперировали в октябре. Как пишет «Красноярск Медиа», у погибшей школьницы ранее было диагностировано онкологическое заболевание.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В ходе следствия предстоит дать оценку действиям врачей-нейрохирургов ФГБУ национального медицинского исследовательского центра имени Е.Н. Мешалкина в Новосибирске, проводившим операцию девочке в октябре.