Российским паралимпийцам запретили упоминать гражданство в соцсетях

31.03.2018

Статья: Российским паралимпийцам запретили упоминать гражданство в соцсетях

российских спортсменов в предстоящей Паралимпиаде будет решен на заседании исполкома Международного паралимпийского комитета.

Старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова сообщила РБК, что российским паралимпийцам запретили публиковать сообщения, ассоциирующиеся с их родной страной.

Тренер также сообщила, что паралимпийцам запрещено использовать российский флаг, а также критиковать это решение Международного паралимпийского комитета.

Сборная России пропустила Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро, а поскольку до сих пор не восстановлен в правах национальный паралимпийский ицершбдч комитет, де-юре не может поехать и в Корею. При этом 34 спортсменам разрешили участвовать в Играх по итогам квалификационных соревнований в канадском Канморе, но лишь под флагом МПК.

Окончательное решение о судьбе российских паралимпийцев должно быть принято 19 декабря, а объявят его в пятницу, 22 декабря.

Президент МПК Эндрю Парсонс уже сообщил, на что будут опираться участники заседания при вынесении решения: прежде всего, это рекомендации совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), а также итоги работы двух независимых комиссий Международного олимпийского комитета (МОК), пишет «Газета.ру».

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков уже заявил, что ожидает по паралимпийцам такого же решения, как и по основной сборной страны: под своим флагом на Играх участвовать будет нельзя, и только те, кто прошел самые строгие проверки на допинг, смогут поехать в Пхенчхан под нейтральными цветами.