Новый iPhone собирает интимные фото пользователей в папку, которую нельзя удалить

Новый iPhone собирает интимные фото пользователей в папку, которую нельзя удалить

П

Статья целиком: Новый iPhone собирает интимные фото пользователей в папку, которую нельзя удалить

Пользователи iPhone обнаружили в своих гаджетах новую функцию — теперь гаджет ищет и группирует в отдельный альбом фотографии в нижнем белье.

Пользователи iPhone обнаружили, что приложение «Фото» в iOS может распознавать интимные фотографии владельца. Девушки опасаются, что Apple может хранить у себя их снимки, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Verge.

ATTENTION ALL GIRLS ALL GIRLS!!! Go to your photos and type in the ‘Brassiere’ why are apple saving these and made it a folder!!?!!?

— ell (@ellieeewbu) 30 октября 2017 г.

На эту функцию указала пользователь Twitter под ником ellieeewbu. «Внимание, все девушки! Зайдите в галерею и введите в поиск «лифчик». Почему Apple сохраняет их и помещает в отдельную папку?» — написала она.

В комментарии к посту девушки стали выкладывать скриншоты, в которых подтверждают, что система выделяет их снимки в белье и купальниках в отдельную ицершбдч категорию.

A couple selfies and some nudes and a few pics of me having sex. What the fuckkkkkjjj pic.twitter.com/CTDWxgFnbA

— Lil Lunchable (@statueofleah) 30 октября 2017 г.

Как отмечают «Известия» со ссылкой на портал Motherboard, такое нововведение касается только iPhone на iOS 11, в котором была усовершенствована система распознавания предметов на фото и распределения снимков по категориям. Утверждается, что смартфон может определить более 1 тыс. объектов — от «мозаичных панелей» до «цуккини».

it could definitely be much worse pic.twitter.com/8HUA5wou8O

— princess (@Pr1ncessSyd) 30 октября 2017 г.

Примечательно, что телефон понимает различные вариации слова «бюстгальтер» на разных языках, но при этом не выдает результатов поиска по словам «нижнее белье» или «underwear».