Гитарист группы «Чайф» назвал Сергей Шнурова вредителем русского рока

Статья целиком: Гитарист группы «Чайф» назвал Сергей Шнурова вредителем русского рока

анции Baltkom, что лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров снизил уровень русского рока до рингтонов. И на пользу композициям в целом это явно не идёт.

«Если раньше мы и оставшиеся другие музыканты думали альбомами: делаем альбом, он такой и такой, — то сейчас всё благодаря Шнурову пришло к тому, что достаточно рингтона. Или людей посылай, как один вариант ицершбдч у Шнурова, или второй вариант — рингтон», — цитирует его Лайф.

При этом музыкант отметил, что слухи о смерти рок-музыки несколько преувеличены. «Я бы не бил тревогу. Каждые десять лет бьют тревогу, что рок-музыка умерла. Не знаю, по-моему нормально все», — сказал он.

Между тем музыкант Юрий Лоза уверен, что творчество Шнурова не имеет никакого отношения к року. Как и творчество «Чайфа».

«Рок протестовал против совка. Подспудно в роке, в нашем русском роке был протест против системы. Думаете, что рок сегодняшний – это протест? Что у Шнурова протест? Нет там никакого протеста. Ни у кого из наших рокеров нет, никто из них не может рассказать, что он хочет доказать, когда рвет майку на груди, хрипит, орет или кусает микрофон. К року не имеет Шнуров никакого отношения. Если вы думаете, что Шнуров матерится и этим против чего-то протестует? Или ему нельзя материться? Он очень похож на Александра Матросова, который падает на амбразуру, точно зная, что пулемета там нет», — пояснил он в эфире НСН.

По словам певца, Шнуров работает ради эпатажа.

«Многим это нравится, они ходят за этим. Вообще никакого отношения к року. И кто это говорит про рингтоны? Кто? Гитаристы «Чайфа»? Один неумеха другого неумеху обогнал! Ну и слава богу, молодцы!», — заключил он.