Про замедление iPhone

31.03.2018

Не так давно компания Apple призналась в том, что сознательно замедляет работу старых версий устройств. Вроде только вчера купили свой новенький 6s, а сегодня заметные тормоза и глюки, вызывающие раздражительность и желание скорее сменить телефон.

Естественно во всех отговорках мы слышим что сделано это только лишь для того чтобы сохранить подольше заряд аккумулятора, а на деле получаем намек на выход более новых версий гаджета на рынок. Половина пользователей конечно смирилась с этим и спокойно приобрела и без того желанный новенький смартфон, но не хитрые американцы, без раздумья начавшие отстаивать свои права на стабильную работу устройства в суде. К ним присоединились и наши соотечественники, правда особых успехов добиться им не удалось.

Как же обстоят дела на сегодня? После выхода очередного обновления iOS 11 в блоге компании Apple появилась информация о том,что Пользователи теперь также смогут увидеть, включена ли функция управления питанием, которая впервые появилась в iOS 10.2.1: она динамически управляет максимальной производительностью и предотвращает неожиданную разрядку аккумулятора. Теперь пользователи могут включать и отключать эту функцию», — говорится в сообщении.

Вывод можно сделать следующий: не обновляйте не самое новое устройство на прошивку последней версии, да Вы можете получить какие-то незначительные нововведения сейчас, но в будущем Вас в любом случае ждет замедление работы iPhone или необоснованно быстрый износ аккумулятора.