Глава ЦИК Памфилова рассказала о «сюрпризах» выборов 2018 года

Статья полная: Глава ЦИК Памфилова рассказала о «сюрпризах» выборов 2018 года

23 желающих баллотироваться в президенты РФ — поблажек для Путина не будет.

Глава ЦИК России Элла Памфилова выразила надежду, что выборы президента 18 марта, несмотря не некоторые пессимистичные прогнозы, будут конкурентными, интересными, с «положительными сюрпризами».

«Надеюсь, что выборы, в отличие от некоторых пессимистических прогнозов, будут конкурентными, интересными, с сюрпризами — надеюсь, положительными», — сказала Памфилова в Совфеде после принятия постановления о назначении выборов, ее цитирует РИА Новости.

Сенаторы ранее в пятницу приняли решение о назначении президентских выборов на 18 марта 2018 года, соответствующее постановление было поддержано единогласно.

Желание баллотироваться на выборах ицершбдч президента РФ на данный момент выразили уже 23 человека и их число, вероятно, будет расти, заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова. В беседе с журналистами она отметила: «Это не значит, что все они придут в Центризбирком».

«Сколько их будет завтра-послезавтра — непонятно. Можно только догадываться. Но условия сейчас гораздо более легкие, чем когда бы то ни было, потому что количество подписей существенно снижено. Поэтому, видимо, желающих будет больше», — цитирует главу ЦИК «Интерфакс».

Действующий президент Владимир Путин объявил о намерении баллотироваться на очередной срок на прошлой неделе. Памфилова заявила, что для Путина не будет поблажек, подписи в его поддержку будут тщательно проверены комиссией.

«А какие могут быть поблажки? Нет, не будет», — сказала Памфилова.

Она подчеркнула, что ЦИК тщательно проверит все подписи, которые он должен сдать в свою поддержку как самовыдвиженец, а также другие документы. «Мы создадим максимально равные условия для всех кандидатов», — отметила Памфилова.