Москвич взял по программе «дальневосточный гектар» остров для квестов

Москвич взял по программе «дальневосточный гектар» остров для квестов

Житель российс

Статья полная: Москвич взял по программе «дальневосточный гектар» остров для квестов

ской столицы взял остров в Хабаровском крае по программе «дальневосточный гектар».

Житель Москвы Нарек Оганисян благодаря программе «Дальневосточный гектар» стал обладателем целого острова, расположенного в Амурском лимане близ побережья Хабаровского края. Остров небольшой, занимает всего три гектара, так что заявление на их получение написали всей семьей.

Как сообщается на сайте Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, Оганисян с семьей стали участниками программы, которая позволяет любому гражданину бесплатно получить земельный участок площадью до одного ицершбдч гектара на территории Дальнего Востока. Москвичам приглянулся остров Чакмут, расположеный в Амурском лимане между Сахалином и побережьем Хабаровского края.

«Заявление на остров оформили семьей – взяли все три гектара его территории. Сейчас уже открыл первую версию сайта и параллельно дорабатываю бизнес-модель. Я планирую уже следующим летом провести первый квест на острове. Участников будут доставлять на остров моторной лодкой, на месте они смогут ощутить себя настоящими дальневосточными Робинзонами», -рассказал сам Нарек Оганисян.