ИЩИТЕ ЗНАНИЕ И МУДРОСТЬ

31.03.2018


Знание находит дверь к счастью, а мудрость открывает её. Знание идет первым, а затем приходит применение знания, а это и есть мудрость. Поиск мудрости должен быть самым главным стремлением нашей жизни, и приобретенная мудрость – наше бесценное сокровище. Эта мысль выражена в священном Писании (Притчи 3:13-18):

"Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, – потому что приобретение её лучше приобретения серебра, и прибыли от неё больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней, и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Долгоденствие – в правой руке её, а в левой у неё – богатство и слава; из уст её выходит правда; закон и милость она на языке носит; пути её – пути приятные, и все стези её – мирные. Она – древо жизни для тех, которые приобретают её, – и блаженны, которые сохраняют её!"

Если знание может принести счастье, тогда отсутствие знания приносит несчастье. Эта мысль выражена доктором Абрахамом Маслоу, психологом:

"Знание, проницательность, истина, реальность и факты – это самые мощные целебные лекарства".

Если знание может исцелять, тогда отсутствие знания может приводить к болезни. Мы должны очень серьезно отнестись к тому факту, что слепота приводит к болезням, а знание исцеляет. Лжет старая поговорка, которая утверждает, что "не повредит то, чего ты не знаешь". Истина заключается в противоположном. Человеку вредит именно то, о чем он не знает. Властвует над вами именно то, чего вы не знаете, а знание дает вам способность управлять собственной жизнью».

Хороший пример тому – брачные отношения. Люди, несчастливые в браке, не имеют ни знания, ни мудрости. Когда они приобретают знание и применяют его, они обретают счастье.
Тоже самое в еде. Если ты не знаешь, какая еда вредна и ешь ее - это приводит к болезням.
Тоже самое во всех сферах жизни. Незнание закона не освобождает от ответственности, так что ... Познавайте Мир, его законы и будьте счастливы!