Сторонники Саакашвили отбили его от следователей СБУ

31.03.2018

Статья: Сторонники Саакашвили отбили его от следователей СБУ

Саакашвили из машины СБУ. Политик призвал украинцев выйти на новый Майдан.

Демонстранты помешали задержанию экс-президента Грузии и лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили. Они взломали дверь автомобиля и освободили политика, помешав его доставки в СБУ.  Ранее утром в квартире в доме на улице Костельной, где проживает лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили, силовики провели обыски.

Как сообщает УНИАН, правоохранители пытаются разблокировать дорогу на Костельной и вывезти Саакашвили, но сторонники Саакашвили ломают забор, разбирают брусчатку и снова строят баррикады.

Как сообщили ицершбдч в СБУ, Саакашвили задержан в рамках уголовного производства относительно содействия участникам преступных организаций и сокрытия их преступной деятельности. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили проводил акции протеста с целью захвата государственной власти в Украине и содействия членам преступной группировки экс-президента Украины Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко в прекращении их уголовного преследования.

Оказавшись на свободе, оппозиционер призвал к свержению президента Украины Петра Порошенко и предложил своим сторонникам идти к зданию Верховной рады, где все еще продолжаются заседания в рамках очередной сессии, передает ТАСС.

«Сегодня банда Порошенко по фейковым обвинениям пытается арестовать меня, для того чтобы убрать из Украины, — заявил он. — Я положу свою жизнь за свободу Украины. Я хочу призвать всех киевлян выйти на улицу сегодня же и начать процесс избавления Украины от Порошенко и его банды. Народ их не любит, полицейские их не любят, армия на нашей стороне. Всю дорогу СБУшники ругали барыг Порошенко, поэтому не надо бояться. Нас миллионы, мы сильные, мы очень сильные».

Манифестанты, численность которых, по оценкам СМИ, превышает 1 тыс. человек, встретили призывы Саакашвили криками «Революция», «Банду геть» и отравилась в сторону украинского парламента.