Сборную Испании могу отстранить от ЧМ-2018

Статья полная: Сборную Испании могу отстранить от ЧМ-2018

и выиграет его, уверен премьер страны.

Международная федерация футбола (ФИФА) пригрозила сборной Испании отстранением от чемпионата мира-2018, сообщает Лента.ру со ссылкой на El Pais.

ФИФА направила письмо в Королевскую испанскую федерацию футбола (RFEF). В нем сообщается о возможном недопуске команды до мундиаля, если правительство страны продолжит вмешиваться в выборы нового президента этой организации. Сейчас RFEF временно возглавляет Хуан Ларреа, после того как в отставку ушел обвиненный в коррупции Анхель Мария Вильяр.

Премьер Испании Мариано Рахой считает, что испанская сборная ицершбдч не только поедет на чемпионат мира в России, но и выиграет его.

«Этот сценарий я даже не рассматриваю. Я абсолютно уверен, что Испания поедет на чемпионат мира в России и, более того, его выиграет. Мне сказал министр, что не получил никакого сообщения от ФИФА, а просто письмо от некоторых людей из ФИФА, которые просили о встрече. Действия правительства в этом вопросе образцовое, и я полностью поддерживаю руководство Высшего спортивного совета и министерства», — заявил премьер на пресс-конференции в Брюсселе, которую транслировал телеканал 24 Horas. Его цитирует Р-Спорт.

На групповом этапе чемпионата мира, который пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, испанцы должны сыграть с Португалией, Марокко и Ираном.