В Хабаровске скончался 100-летний ветеран четырех войн Лев Липович

Статья полная: В Хабаровске скончался 100-летний ветеран четырех войн Лев Липович

мировой ветеран совершил 135 боевых вылетов в качестве летчика-штурмана.

18 декабря в Хабаровске ушел из жизни легендарный ветеран четырех войн Лев Липович, отметивший в этом году свой 100-летний юбилей.

Ветеран прошел финскую кампанию, Великую Отечественную войну, а также войну в Корее и войну с милитаристской Японией. Свои соболезнования с связи со смертью Льва Липовича выразил губернатор региона.

«Весь его жизненный путь является примером стойкости и героизма, любви к Родине. Он был и остается достойным примером ицершбдч для молодежи, всех тех, кто посвятил свою жизнь небу. Дальневосточные летчики всегда добрым словом вспоминают Льва Борисовича, который, несмотря на свой преклонный возраст, был полон энергии и бодрости духа. Он любил жизнь так же, как любил небо. Мы его знали как доброго, отзывчивого и мужественного человека», — говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства края.

Лев Липович родился в Крыму, но посвятил свою жизнь Дальнему Востоку. В ходе Второй мировой войны он совершил 135 боевых вылетов летчиком-штурманом. Ветеран получил более 60 различных наград.