WADA ответило на слова Путина о «запугивании» организации

31.03.2018

Статья полная: WADA ответило на слова Путина о «запугивании» организации

агентство (WADA) прокомментировало заявление российского президента Владимира Путина, который упомянул о давлении, оказываемом на организацию.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA), комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о давлении на организацию, заявило, что агентство является нейтральным и объективно принимает решения.

«WADA является прозрачной и нейтральной организацией; решения принимаются советом учредителей, который на 50% состоит из представителей спорта и на 50% — из государственных представителей, и проводит публичные встречи два раза в год. WADA объективно принимает решения в рамках своей миссии как лидера совместного ицершбдч всемирного движения за спорт без допинга», — говорится в заявлении агентства на запрос «Р-Спорт».

О давлении, которое оказывается на международные спортивные и антидопинговые организации, и их запугивании накануне во время пресс-конференции заявил Владимир Путин, напоминает «Дождь».

«Мы с уважением относимся к международным спортивным организациям, кстати говоря, и к WADA, и тем более МОК, у нас там очень много друзей. Но мы понимаем, что им тяжело. На них самих давят с утра до ночи, запугивают. Что бы сейчас они ни сказали после моих слов, так и есть», — заявил Путин.