ИНОСМИ НАЗВАЛИ ОРУЖИЕ, КОТОРОЕ РОССИЯ И США МОГУТ ПРИМЕНИТЬ ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА В СИРИИ

Журналисты перечислили оружие РФ для ответного удара по американским базам.

По мнению журналистов The National Interest, Соединенные Штаты в случае военного удара по Сирии могут применить крылатые ракеты, самолеты-невидимки и стратегические бомбардировщики. Россия сможет ответить им крылатыми ракетами.

Эксперты предположили, что США могут ударить по расположенным в Сирии объектам крылатыми ракетами "Томагавк" и AGM-86, которые, по словам разработчиков, способны обойти размещенные в Сирии российские ЗРК С-300В4 и С-400.

В распоряжении Пентагона также есть стелс-бомбардировщики B-2 Spirit и истребители-"невидимки" F-22 Raptor. Однако их могут обнаружить российские системы ПВО.

РФ может ответно ударить по американским базам и их союзникам на Ближнем Востоке и в Европе крылатыми ракетами Х-101, которыми вооружены стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, и крылатыми ракетами "Калибр" морского базирования.

Как писал TopNews, ранее стало известно о том, что ударная группа ВМС США во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" выдвинулась из пункта постоянной дислокации в штате Виргиния в Средиземное море. В ее составе также находится ракетный крейсер и несколько ракетных эсминцев. Как ожидается, в состав группы войдет фрегат ВМС Германии.

Известно, что к берегам Сирии также направляются два американских корабля - USS Donald Cook и USS Porter, на борту которых размещены несколько десятков крылатых ракет "Томагавк".

Выдвижении авианосной группы произошло на фоне сообщений о применении химоружия в сирийском городе Дума. Запад обвинил в произошедшем официальный Дамаск, который отвергает эти обвинения.

При этом американские власти заявили, что изучают возможность "военного ответа" на действия властей Сирии.

Ссылка на источник.