Адвокат Родченкова рассказал о просьбе Мутко добавить допинг в пробу украинца

31.03.2018

Статья целиком: Адвокат Родченкова рассказал о просьбе Мутко добавить допинг в пробу украинца

тем спортивный врач после этой истории диагностировал у Родченкова Синдром Мюнхаузена.

Адвокат информатора WADA Григория Родченкова Джим Уолден рассказал, что вице-премьер Виталий Мутко, который тогда занимал должность министра спорта России, требовал от него испортить мочу украинского спортсмена, чтобы дать победить российскому, пишут Дни.ру.

Каким образом директор российского Антидопингового центра мог иметь доступ к пробам спортсменов из других стран, а также какого украинского атлета так боялись в Министерстве спорта, что и не надеялись ицершбдч одолеть его в честной схватке, юрист не уточнил. Тем более, что Родченков на такой шаг идти отказался.

«У Григория есть доказательства, и он готов поделиться ими с ФИФА. Мой телефон работает, как и электронная почта. Пока что ФИФА не пыталась выйти с ним на связь напрямую. Я не очень хорошо знаю эту организацию, но, если они действуют так же, как некоторые другие федерации, то им может быть выгодно держать голову в песке», — приводит слова адвоката «Советский спорт».

Кроме того, он пообещал доказать существование допинговой системы в России. Доказательства, о которых говорит адвокат, не что иное, как тот самый список, состоящий из 34 российских футболистов, который Родченков вывез с собой, когда бежал в США.

В общей сложности Родченков предоставил комиссиям МОК, возглавляемым Освальдом и Шмидом, более 20 отдельных письменных показаний по допингу в России.

Рассказанная Григорием Родченковым история о добавлении допинга в мочу украинского спортсмена по просьбе вице-премьера РФ Виталия Мутко, может говорить о серьезном психическом расстройстве у информатора WADA. Такое мнение высказал в беседе с НСН ведущий научный сотрудник отдела Института медико-биологических проблем Академии наук, спортивный врач Вадим Гущин.

Он обратил внимание на тот факт, что все истории экс-главы РУСАДА подаются с претензией на глобальность и масштаб. А это, как известно, первый признак фальшивки.

«Во всех историях Родченкова, я, как психолог, вижу Синдром Мюнхгаузена. Что отличает паталогическую ложь Мюнхгаузена? Космические масштабы. Родченков у нас, получается, с Мутко на короткой ноге, а может и с Шекспиром, и с Ньютоном. Странно, что это Мутко, а не сам Путин посоветовал ему добавить допинг в мочу», – заявил собеседник агентства.

По его словам, то, что описывает Родченков, можно сделать намного проще, без шпионских страстей, государственных заговоров и подключения ФСБ для замены пробирок. Особенно, когда все собранные пробы «у тебя под рукой».