Топ 5 фильмов ужасов 2018

02.05.2018

Сегодня я расскажу вам 5 самых ожидаемых фильмов ужасов 2018. Итак поехали

1. «Монахиня» (The Nun)

Премьера (мир): 7 сентября 2018
Режиссер: Корин Харди
В ролях: Таисса Фармига, Бонни Ааронс, Демиан Бишир, Шарлотта Хоуп и Марк Стегер

Спин-офф хоррор-вселенной Джеймса Вана, созданный по мотиву Заклятия 2. Когда в уединенном монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монахиня, расследовать происшествие Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов. Рискуя не только жизнями, но и верой, и даже своими душами, они сталкиваются со злобной силой, принявшей облик демонической монахини, а монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми.

2. «Слендермен» (Slender Man)

Премьера (мир): 24 августа 2018
Премьера (РФ): 24 августа 2018 
Режиссер: Сильвен Уайт
В ролях: Джои Кинг, Жасмин Сабино, Анналиса Бассо, Джулия Голден Теллес и Хавьер Ботет.

Новый фильм Screen Gems и Sony Pictures станет художественной адаптацией интернет-легенд о Слендермене и расскажет историю четырех школьниц из Массачусетса, совершивших ритуал с целью развенчания мифа, порожденного массовым интернет-сознанием. Но когда одна из девочек пропадает без вести, они начинают подозревать, что Слендермен на самом деле существует.

3. «Тихое место» (A Quiet Place)

Премьера (мир): 6 апреля 2018
Премьера (РФ): 5 апреля 2018
Режиссер: Джон Красински
В ролях: Джон Красински, Эмили Блант, Ноа Джуп, Милли Симмондс и Изекиль Каволи.

Фильм ужасов «Тихое место» рассказывает историю семьи, живущей на небoльшой уединеннoй ферме в далекой американской глубинкe. Однако жизнь семейства отнюдь не так обычна, как могло показаться с первого взгляда – дом, в котором они живут, наполнен таинственными монстрами, реагирующими на любой звук. Для общения герои используют целый набор специальных жестов, помогающих им понимать друг друга, не издавая ни единого звука. Кроме того, каждый из членов семьи должен очень тихо передвигаться по всей территории дома, чтобы опасные существа не услышали их. Однако, как бы ни старались герои сохранять тишину, дом, где живут маленькие дети, просто не может быть самым тихим местом на земле.

4. «Судная ночь: Начало» (The First Purge)

Премьера (мир): 4 июля 2018
Премьера (РФ): 2 августа 2018
Режиссер: Герард МакМюррей
В ролях: Чина Лэйн, Лорен Луна Велес, Мелони Диас, Патрик Дарро и И’лан Ноэль

Четвертый фильм хоррор-франшизы «Судная ночь» станет приквелом и расскажет о событиях самой первой Судной ночи в истории Соединенных штатов. Действия картины развернутся на Стейтен-Айленде – реально существующем острове в отдаленной части Нью-Йорка. Именно здесь пролилась кровь первой Судной ночи и в новом фильме нам предстоит увидеть, как это было.

5. «Хищник» (The Predator)

Премьера (мир): 14 сентября 2018
Режиссер: Шейн Блэк
В ролях: Джейкоб Тремблей, Оливия Манн, Ивонн Страховски, Томас Джейн и Бойд Холбрук.

Главный герой, бывший морпех, обнаруживает злобную инопланетную расу на Земле, но никто не верит ему, что эти твари существуют. Его сын-аутист, которого все обижают в школе, становится ключевой фигурой в схватке с Хищниками, поскольку мальчик умеет невероятно быстро учить языки и, судя по всему, сможет понять пришельцев.