5 причин, по которым вы должны ставить нереальные цели

03.05.2018

Многие советуют вам ставить реалистичные цели, потому что они не подчеркнут вас и не заставят вас отказаться от постановки цели. Тем не менее, я не верю в постановку реалистичных целей, потому что большинство выдающихся изобретений в мире были сделаны людьми, которые отказались быть реалистами.

Я считаю, что вы могли бы считаться "нереалистичными", если бы могли сказать людям XIV века, что вы хотите изобрести телефон или компьютер. Общество могло бы посоветовать Вам установить реалистичные амбиции.

Люди, которые говорят вам избегать постановки "нереальных" целей, боятся разочарований. Они утверждают, что вы должны установить реалистичные цели, потому что они достижимы, следовательно, мотивации.

Однако я понял, что даже самые влиятельные люди сегодня достигли величия, потому что они ставили "нереальные" цели. Например, Арнольд Шварценеггер был определен как один из лучших актеров в США, хотя у него был немецкий акцент и нулевой актерский опыт. Люди сказали ему, что его цель была "нереалистичной", но он добился ее, став одним из лучших и высокооплачиваемых актеров в Америке.

Поэтому "нереальные" цели достижимы. Сегодня я хотел бы призвать вас поставить "нереальные" цели, предоставив вам пять основных причин, по которым вы должны их поставить.

1. Нереальные цели помогут Вам искоренить страх неудачи

Люди, которые боятся неудачи, редко добиваются успеха, потому что неудача прокладывает путь к успеху, поскольку мы многому учимся от неудачи.

Поэтому "нереальные" цели хороши для вас, потому что они заставляют вас привыкнуть к неудаче. Когда вы ставите "нереальные" цели, вы можете потерпеть неудачу несколько раз, потому что эти цели не легко достижимы.

Поэтому, после долгого периода постановки "нереальных" целей, Вы будете искоренять свой страх неудачи, потому что вы будете знакомы с неудачей.

2. Нереальные Цели Повышают Уверенность В Себе

Ваши уровни уверенности в себе увеличатся, когда вы достигнете "нереальной" цели. Вы будете чувствовать себя непревзойденным, и вы начнете верить, что ни одна цель не слишком велика для вас. Вы будете твердо верить в свои способности, и вы никогда не будете бояться огромных проблем. Кроме того, вы будете более решительно и мотивированы для достижения больших вещей.

3. Нереальные Цели Заставляют Вас Работать Очень Тяжело

Достижение "нереальных" целей требует больших усилий и самоотверженности. Поэтому эти цели выведут вас из зоны комфорта и сделают вас трудолюбивым человеком.

Например, Арнольд Шварценеггер работал более 14 часов в день, когда он намеревался стать лучшим актером в Голливуде, несмотря на его немецкий акцент. Он всегда ходил в тренажерный зал, чтобы заниматься гиревым спортом в течение шести часов, чтобы он мог усовершенствовать свое тело. После занятий в спортзале, он работал над улучшением своих актерских навыков и овладением американским акцентом, посещая классы актерского мастерства и классы по снятию акцентов.

К тому времени занятия закончились, уже была ночь. Арнольд Шварценеггер продолжал эту рутину, пока не стал одним из лучших и высокооплачиваемых актеров в Америке.

4. Никто не имеет всех ответов

Никто не имеет права сказать вам, что невозможно достичь конкретной цели, потому что никто не имеет всех фактов. Люди, которые говорят вам, что ваши цели "нереальны", используют прошлую информацию в качестве основы своих аргументов. Они говорят вам, что это не может быть сделано, потому что никто никогда не делал этого раньше.

Братьям Райт сказали, что они никогда не полетят, потому что никто никогда не летал. Обаме сказали, что он никогда не сможет быть президентом Америки, потому что у Америки никогда не было афроамериканского президента.

Успех братьев Райт и Барака Обамы доказал, что никто не имеет всех ответов. Никто не может доказать, что что-то не может быть сделано. Те, кто считает, что некоторые вещи не могут быть сделаны, используют предположения, опыт прошлого и ограниченную информацию в качестве основы своих утверждений или аргументов. Поэтому у них нет ни ответов, ни фактов.

5. Нереальные цели заставляют Вас думать вне ваших убеждений

Когда вы ставите "нереальные" цели, вы поймете, что не достигнете их, если не придумаете креативных стратегий. Эти цели потребуют, чтобы вы придумали хорошо продуманные стратегии, следовательно, требуя от вас нестандартно мыслить и думать вне ваших убеждений. Им нужно, чтобы вы мыслили нестандартно.

заключение

Никогда не бойтесь критики после конкретной цели, потому что кто-то сказал вам, что это "нереально". Постановка реалистичных целей прокладывает путь к средней жизни.
Кроме этого, никто не имеет всех фактов, чтобы доказать, что ваша цель не достижима. Поэтому я призываю вас ставить перед собой большие и сложные задачи и работать над ними, потому что нет ничего невозможного.

Наконец, если люди говорят вам, что никто никогда не делал этого раньше, скажите им, что вы будете первым, кто это сделает.

ВСЕ СТАТЬИ КАНАЛА ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на канал - тогда они будут чаще появляться у вас в ленте. Желаю вам всех благ и счастья!