Промсвязьбанк призвал вкладчиков не верить сообщениям СМИ о санации

31.03.2018

Полная статья: Промсвязьбанк призвал вкладчиков не верить сообщениям СМИ о санации

бслуживает клиентов в обычном режиме, а СМИ сообщают о скором введении временной администрации.

Промсвязьбанк (9-е место по величине активов среди российских банков) обслуживает клиентов в обычном режиме, призывает не обращать внимание на публикации в СМИ о санации, сообщили РИА Новости в колл-центре кредитной организации.

«Внимание на статьи обращать не стоит, вы можете в любое время открыть вклад или заказать нужные продукты банка, которые вам необходимы», — заверили в колл-центре.

Между тем «Коммерсантъ» сообщил о том, что Банк России ицершбдч объявил о вводе временной администрации в Промсвязьбанк. Санировать банк, бенефициарами которого являются братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, будет ЦБ в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Банк «Возрождение», который также входит в холдинг «Промсвязькапитал», под санацию, скорее всего, не подпадет — банк избежал этой участи, так как акционеры своевременно отменили его присоединение к Промсвязьбанку, но вскоре, вероятно, сменит владельцев.

«В рамках мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка и обеспечение непрерывности его деятельности на рынке банковских услуг, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора,— говорится в сообщении ЦБ.— Банком России предусмотрено предоставление Банку средств на поддержание ликвидности, что повысит его финансовую устойчивость и будет способствовать дальнейшему развитию кредитной организации».

ЦБ уже в пятницу может ввести в Промсвязьбанке временную администрацию, сообщали «Ведомостям» два близких к банку источника и еще один, близкий к одному из акционеров.

На днях ЦБ потребовал от Промсвязьбанка досоздать резервы на 100 млрд руб., говорили источники газеты. Совладелец и предправления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев подтверждал, что ЦБ требует от банка увеличить резервы, но указывал, что размер претензий — предмет переговоров. Аналитики отмечали, что 100 млрд руб. — неподъемная для банка сумма.