«У вас ума не было и не будет»: в Иваново уволили учительницу за оскорбления учеников из-за Навального

31.03.2018

У вас ума не было и не будет»: в Иваново уволили учительницу за оскорбления учеников из-за Навального

Статья: «У вас ума не было и не будет»: в Иваново уволили учительницу за оскорбления учеников из-за Навального

После того, как об инциденте стало известно руководству школы, педагог была уволена из образовательного учреждения.

В Сети опубликовали запись разговора между учительницей и школьниками о лидере ФБК и оппозиционере Алексее Навальном. В ходе беседы преподаватель оскорбляет подростков, называя их «тупорылыми» и «деревяшками».

Во время разговора педагог пытались убедить учеников прекратить агитировать за Навального. По ее мнению, школьникам следует сидеть за учебниками, а не лезть в политику.

На появившейся записи можно разобрать следующие фразы от учительницы:

«Вы несовершеннолетние. Сколько ицершбдч вам годочков? 15? Носики всунули в учебники и тетрадки, и там долбим. А не ходим и долбимся с флагами на (площади) Пушкина»;

«Вы вообще ку-ку, с башкой подружитесь, или тупорылые такие?»;

«Вы как-то очень плоско мыслите. От вашего голоса, что вы будете ходить и кричать, вы считаете, что-то может измениться? Вам вот приятно участвовать в этом цирке шапито? Да, это шапито — каждые наши выборы! Потому что если на 55-й срок выходит один и тот же человек, все остальное — это шапито! Вы своими тупыми башками это шапито поддерживаете!»;

«У вас ума нет, не было и не будет».

«Не надо ваше мнение, не буду я его слушать и тратить свое драгоценное время… Я не хочу, чтобы детям засирали мозги…  У вас горе от без ума. У вас ума нет! Не было, нет и не будет. Если вы будете вести такой образ жизни. Потому что дети на данном этапе должны саморазвитием заниматься, а не бегать и агитировать. В Вашем возрасте это не положено делать. Это же эксплуатация!» 

«Ты как деревяшка, Буратино»;

«Родители в курсе? Родители заведомо идут под уголовную и административную ответственность. За то, что не следят за вами. Вы не имеете права ходить по улице и раздавать листовки… Вот в тот момент, когда вы ведете агитацию, противники отдубасили вас».

«Начинать надо с мозгов, а не с лозунгов».

«Прежде чем что-то изменить, надо изменить себя. Если вы хотите, чтобы в вашей будущей жизни что-то изменилось – так разрабатывайте нормальные общественные организации, создавайте и вступайте в действующие организации. Там разрабатывайте свои планы, свои программы. Что вы хотите, каким образом вы будете достигать результата хорошего. Чтобы были пенсии, то, се, пятое, десятое… Начинать надо с мозгов! А не с лозунгов, кричать, выйти на базаре… Это не деятельность —  флагами махать и значки раздавать… И кричать: «Я за Навального!» Да нет, ты дурак!» 

После случившегося глава управления образования города Иванова Елена Юферова провела воспитательную беседу с устроившей «разбор полетов» ученикам преподавательницей школы № 14 города Иваново. По мнению руководства, учительница нарушила нормы профессиональной этики и Закон «Об образовании». В результате администрацией было принято решение уволить учительницу с занимаемой должности, пишет IvanovoNews.