И в детстве тоже.

04.04.2018

Когда я была школьницей, мне нравилось посещать разные кружки. В 90е это было доступно только в городском Дворце творчества и его районах филиалах. Все было бесплатно, либо за какие-то символические деньги. Это позволяло ходить куда хочешь и столько сколько хочешь,только если дополнительные занятия не мешали учебе.

Я отрывалась по полной: рисование, театральный, вязание, макраме, моделирование одежды, программирование, шитье, астрономия, бальные танцы... Может и еще что-то было. Интересы были очень разными. Его, этого моего интереса, хватало максимум на учебный год, минимум на пару занятий.

Единственное, что я не смогла попробовать: игра на фортепиано.

О,как я мечтала! Маму за руку привела в музыкальную школу. Когда вопрос встал о покупке инструмента, мама "слилась", а я огорчилась,как может загрустить семилетний ребенок. Я еще два года ждала,вдруг мама передумает. Но места для фортепиано в квартире так и не появилось....

Я стала просить подружек, занимающихся в музыкалке, учить меня. Но подружки менялись, и так я не постигла азов музыки.

До сих пор закрываю глаза и играю...

Уже с детства проявилась моя неистовая любознательность и низкий уровень постоянства в хобби. Я завидовала тем, кто ходит несколько лет куда-нибудь, ему интересно и не скучно. Факт стабильной приверженности одному делу бесконечно удивлял.