Крови будет на порядок больше: России до распада отвели один срок Путина

31.03.2018

Распад России будет сопровождаться кровопролитными конфликтами между субъектами федерации или разными слоями общества.

Такое убеждение выразил весьма эксцентричный эксперт Международного института демократии Евгений Дикий.

"Еще один серьезный скачек цен на нефть и все закончится. Еще один раз обвалится нефть и больше им не на чем держаться. Я считаю, что эти шесть лет, на которые оно само себя избрало, это то что надо. То есть еще шесть лет изоляции, еще шесть лет технологического отставания. После этого еще одно колебание цены на нефть, и мы увидим то, что было тогда с СССР. Только благодаря Горбачеву, с Союзом была light-версия. А тут, конечно, крови будет на порядок больше, - считает эксперт.

По его словам, именно этим обусловлена агрессия главы Кремля Владимира Путина в отношении соседних стран.

"Он делает ставку на то, что единственной альтернативой распаду империи является ее расширение. Поэтому отсюда его экспансия и попытки восстановить контроль хотя бы в пределах бывшего Советского Союза. Он понимает, что если империя переходит в стадию обороны, то она потом развалится. А вот пока она расширяется, то какие-то шансы есть", - добавил экс-доброволец "Айдара".

Как сообщал "Обозреватель", ранее писатель и журналист Сергей Лойко объяснил, почему Россия "отдаст" Крым после того, как Путин покинет должность президента.