7 невероятных явлений природы, которые можно наблюдать!

Природа - это неотъемлемая часть нашего мира. Красота её просто поражает. Я хочу рассказать о самых невероятных явлениях природы, которые каждый может наблюдать в разных точках планеты.

Итак, начнем:

1). "Плавающие" камни

Эти таинственные движущиеся камни в пустыне Долины Смерти были объектом споров на протяжении десятилетий. Известно, что скалы весом до сотен фунтов могут передвигаться на сотни метров за один раз. Некоторые ученые предположили, что сочетание сильных ветров и поверхностного льда объясняет эти передвижения.

Однако, эта теория не доказывает явления, что разные породы начинают двигаться бок о бок, а затем продолжают двигаться в разных направлениях.

Более того, физические расчёты не могут служить опорой этой теории, поскольку для передвижения камня потребуется скорость ветра больше сотен миль в час.

2). Столбчатый базальт

Когда толстый слой лавы остывает, он сжимается вертикально, но частые трещины, которые перпендикулярны направленному потоку, повторяющейся геометрической формы, в большинстве случаев формирующие сетку замечательных шестиугольных экструзий, кажутся творением человека.

Одним из известных таких примеров является "Мостовая гигантов" или Дорога гигантов на северо-востоке Северной Ирландии, хотя самым крупным и наиболее известным является Дьявольская башня в Вайоминге. Базальт также образует разные, но одинаково красивые и завораживающие формы, когда извержения подвергаются воздействию воздуха или воды.

3). Голубые дыры

Голубые дыры - это гигантские внезапные углубления в подводном мире, которые получили своё название из-за сине-голубого тона воды, который можно заметить по виду сверху.

Они могут быть больше сотен футов в глубину. Исследовавшие их дайверы убедились, что в эти дыры в значительной степени лишены кислорода, поэтому никакая живность там не обитает, так как там плохая циркуляция воды. Однако, некоторые голубые дыры хранят в себе древние останки , которые до сих пор там находятся.

Нырять в голубые дыры - невероятно опасное занятие. Никогда не знаешь, что может с тобой там случится. Это игра со смертью, на которую некоторые отчаянные решаются.

4). Красные приливы

Красные приливы также известны как цветения водорослей - внезапные притоки огромных количеств цветных одноклеточных водорослей, которые могут изменять цвет воды целых районов океана. Некоторые из них могут быть относительно безвредными, а другие же могут выделять смертельные токсины, которые могут вызвать гибель птиц, рыб и других морских существ.

Есть даже случаи, когда люди пострадали от красных приливов, но в общем случае, они не оказывают пагубное действие на человека.

5). Ледяные круги


В то время как многие видят эти совершенные ледяные круги, ученые, как правило, соглашаются с тем, что они образованы вихрями в воде, которые движутся вокруг значительного куска льда. В результате этого вращения другие части льда и плавающие обломки уменьшаются в размерах относительно равномерно по краям льда, пока он медленно не превратится в практически идеальный круг.

Круги льда обычно диаметром более 500 футов, а также иногда могут встречаться разного размера, как показано выше.

6). Вымеобразные облака

В соответствии со своим зловещим обликом вымеобразные облака являются предвестниками надвигающейся бури или другого экстремального погодного явления.

Они в основном состоят изо льда и могут простираться на сотни миль в любом направлении, а отдельные образования могут оставаться статическими в течение 10-15 минут.

Они также могут появляться и после плохой погоды.

7). Огненная радуга

Огненная радужная дуга встречается при редком слиянии правильного времени и правильного места солнца и облаков. Кристаллы внутри облаков преломляют свет на различные видимые волны спектрума, но только если они правильно расположены относительно земли.

Из-за редкости, с которой все эти события происходят в сочетании с одним другим, существует относительно мало фотографий этого явления.

Вот такие необыкновенные явления природы мы можем наблюдать! Надеюсь, вам понравился мой рассказ.

Спасибо за внимание!