"403 гитлеровца положила из винтовки? Потаповна, тебя не награждать нужно, а памятник ставить!" - гордо заявил генерал

Дедушка мне рассказал историю, как он познакомился с девушкой-снайпером, которая в 19 лет смогла уничтожить 403 гитлеровца только лишь за первый год войны..

Девушки на войне всегда были диковинкой, особенно, когда они воевали на равне с мужчинами. Девушек-снайперов в то время было совсем мало, они либо очень быстро погибали, либо были настоящими мастерами стрельбы из снайперской винтовки. Однако, парадокс..

Мой дедушка прибыл на фронт под Рязань, где познакомился с девушкой, которую все в роте звали Потаповна.. Это была молодая девушка с легкой и бесшумной походкой, ее позы были величественны, а взгляд точный и выразительный, складывалось ощущение, что она всегда на готове и чувствует своими дикими глазами любые движения..

Ее основная задача была в том, чтобы обезвреживать гитлеровских снайперов, потому что именно они доставляли больше всего хлопот, уничтожая офицеров и сдерживая боевой дух солдат..

Потаповна не работала в группе с другими снайперами, она в одиночку уходила на отстрел гитлеровцев. Делала она это каждый день, иногда ухода даже на несколько дней.. Она всегда брала с собой минимум вещей и провизии, чтобы ее передвижения не были неуклюжими.. Ее не смущала плохая погода, никакой дождь и буря ее не смущали..

Любой снайпер всегда должен выбрать себе прекрасное место для отстрела цели, чтобы она была у него как на ладони, а потом занять эту позицию и не двигаться. Даже если у тебя будут мучить головные боли, даже если твое горло будет колоть от сухости, даже если руки и ноги будет ломить, а лёгкие будут еле еле дышать из-за сырости, ты должен лежать неподвижно на позиции, иначе тебя уберут снайперы противников..

Только лишь понимание этого заставляло меня проникаться невероятным уважением к этой девушке. Она была не особо общительна, и за всё это время мы успели перекинуться парой слов во время обеда, я редко ее видел в лагере, она всегда старалась находиться в "рыбных местах", чтобы облегчить нам, обычным солдатам, жизнь..

Однажды, Потаповну ранили в плечо. Девушка была совсем не глупая, она умело смогла скрыться от обстрела противника, оказать себе первую помощь, затянув рану и каким-то неведомым способом еле еле доползти с открытой раной до лагеря, который находился в 7 километрах от нее..

- Потаповну ранили, Потаповна в госпитале! - послышались крики с улицы

Девушка хоть и была не общительная, но каждый мужчина в нашей роте уважал ее как невероятно сильного и стойкого человека, а когда эта новость дошла до нас, то все, кто мог, пришли поддержать ее и выразить слова уважения и благодарности. В наших рядах был и генерал, который руководил Рязанским фронтом..

Генерал подошёл к девушке, взял ее за руку, поцеловал в лоб и громко произнес:

"Мне доложили, что за целый год ты положила 403 гитлеровца из той винтовки, что стоит у края кровати.. Потаповна, ты не снайпер, ты герой! Тебя не награждать медалями нужно, а целый памятник нужно ставить!"

Девушка заулыбалась и одновременно заплакала.. Она почувствовала себя нужной, когда вокруг ее кровати битком были солдаты и они просто стояли рядом, выражая свое почтение девушке..

- "Всё будет хорошо.. ты сильная, ты справишься.. а мы поможем, чем сможем! Выздоравливай!" - с особой нежностью прошептал Генерал

Ставь "палец вверх", если ты считаешь, что эта девушка снайпер заслуживает уважения! Не забудьте подписаться на канал, чтобы мои истории всё чаще появлялись у вас в новостной ленте! Благодарю за прочтение. Пусть всегда будет мир в нашей стране.

Читай так же: "А куда делись русские?" - спросил с удивлением немецкий офицер